KOMPETENSI INTI DAN KOMPETENSI DASAR MATA PELAJARAN KUE INDONESIA KELAS XI




KOMPETENSI INTI DAN KOMPETENSI DASAR

MATA  PELAJARAN      :  KUE  INDONESIA

KELAS                          :  XI


KOMPETENSI  INTI
KOMPETENSI  DASAR
   1.    Menghayati dan mengamalkan ajaran agama yang dianutnya
1.1.   Mensyukuri  karunia Tuhan Yang Maha Esa, melalui pengembangan berbagai keterampilan mengolah dan menyajikan kue Indonesia sebagai tindakan pengamalan menurut agama yang dianutnya.
   2.    Mengembangkan perilaku (jujur, disiplin, tanggung jawab, peduli, santun, ramah lingkungan, gotong royong, kerjasama, cinta damai, responsif, dan proaktif) dan menunjukkan sikap sebagai bagian dari solusi atas berbagai permasalahan bangsa dalam berinteraksi secara efektif dengan lingkungan sosial dan alam serta dalam menempatkan diri sebagai cerminan bangsa dalam pergaulan dunia
2.1. Memiliki motivasi internal dan menunjukkan rasa ingin tahu dalam pembelajaran mengolah dan menyajikan kue Indonesia
2.2. Menunjukkan perilaku ilmiah (jujur , disiplin, tanggung jawab, peduli, santun, ramah lingkungan, gotong royong)  dalam melakukan pembelajaran sebagai bagian dari sikap profesional
2.3. Menunjukan perilaku cinta damai  dan toleransi dalam membangun kerjasama dan tanggungjawab dalam  implementasi sikap kerja
3.    Memahami, menerapkan , dan menganalisis  pengetahuan factual, konseptual, dan procedural dan mata kognitif dalam ilmu pengetahuan, teknologi, seni, budaya, dan humaniora dalam  wawasan kemanusiaan, kebangsaan, kenegaraan, dan peradaban terkait penyebab phenomena dan kejadian dalam bidang kerja yang spesifik untuk memecahkan masalah
3.1.   Memahami berbagai  kue Indonesia
3.2.   Menganalisis kue Indonesia dari hunkue dan agar-agar
3.3.   Menganalisis kue Indonesia dari beras
3.4.   Menganalisis kue Indonesia dari tepung beras
3.5.   Menganalisis kue Indonesia dari beras ketan
3.6.   Menganalisis kue Indonesia dari tepung ketan
3.7.   Menganalisis kue Indonesia dari umbi-umbian
3.8.   Menganalisis kue Indonesia dari kacang-kacangan
3.9.   Menganalis kue Indonesia dari tepung terigu
3.10.Menganalisis Indonesia kue dari sagu
 4.    Mengolah, menyaji, dan menalar, dalam ranah konkret dan ranah abstrak terkait dengan pengembangan dari yang dipelajarinya di sekolah secara mandiri, dan mampu melaksanakan tugas spesifik di bawah pengawasan langsung
4.1.   Mengkatagorikan  berbagai jenis kue Indonesia berdasarkan bahan dasar dan ciri-cirinya
4.2.   Membuat kue Indonesia dari  hunkue dan agar-agar
4.3.   Membuat kue Indonesia dari beras
4.4.   Membuat kue Indonesia dari tepung beras
4.5.   Membuat kue Indonesia dari beras ketan
4.6.   Membuat kue Indonesia dari  tepung ketan
4.7.   Membuat kue Indonesia dari umbi-umbian
4.8.   Membuat kue Indonesia dari kacang-kacangan
4.9.   Membuat kue Indonesia dari tepung terigu
4.10.Membuat kue Indonesia dari sagu

Postingan terkait:

Belum ada tanggapan untuk "KOMPETENSI INTI DAN KOMPETENSI DASAR MATA PELAJARAN KUE INDONESIA KELAS XI"

Post a Comment