KOMPETENSI
INTI DAN KOMPETENSI DASAR
MATA PELAJARAN : KUE
INDONESIA
KELAS : XI
KOMPETENSI INTI
|
KOMPETENSI DASAR
|
|
1. Menghayati dan mengamalkan
ajaran agama yang dianutnya
|
1.1. Mensyukuri karunia Tuhan Yang Maha Esa, melalui
pengembangan berbagai keterampilan mengolah dan menyajikan kue Indonesia
sebagai tindakan pengamalan menurut agama yang dianutnya.
|
|
2. Mengembangkan
perilaku (jujur, disiplin, tanggung jawab, peduli, santun, ramah lingkungan,
gotong royong, kerjasama, cinta damai, responsif, dan proaktif) dan
menunjukkan sikap sebagai bagian dari solusi atas berbagai permasalahan
bangsa dalam berinteraksi secara efektif dengan lingkungan sosial dan alam
serta dalam menempatkan diri sebagai cerminan bangsa dalam pergaulan dunia
|
2.1. Memiliki motivasi
internal dan menunjukkan rasa ingin tahu dalam pembelajaran mengolah
dan menyajikan kue Indonesia
2.2. Menunjukkan
perilaku ilmiah (jujur , disiplin, tanggung jawab, peduli, santun, ramah
lingkungan, gotong royong) dalam melakukan
pembelajaran sebagai bagian dari sikap profesional
2.3. Menunjukan perilaku cinta damai dan toleransi dalam membangun kerjasama dan tanggungjawab
dalam implementasi sikap kerja
|
|
|
3.1. Memahami
berbagai kue Indonesia
3.2. Menganalisis
kue Indonesia dari hunkue dan agar-agar
3.3. Menganalisis
kue Indonesia dari beras
3.4. Menganalisis
kue Indonesia dari tepung beras
3.5. Menganalisis
kue Indonesia dari beras ketan
3.6. Menganalisis
kue Indonesia dari tepung ketan
3.7. Menganalisis
kue Indonesia dari umbi-umbian
3.8. Menganalisis
kue Indonesia dari kacang-kacangan
3.9. Menganalis
kue Indonesia dari tepung terigu
3.10.Menganalisis Indonesia kue dari sagu
|
|
4.
Mengolah, menyaji, dan menalar, dalam ranah konkret
dan ranah abstrak terkait dengan pengembangan dari yang dipelajarinya di
sekolah secara mandiri, dan mampu melaksanakan tugas spesifik di bawah
pengawasan langsung
|
4.1. Mengkatagorikan berbagai jenis kue Indonesia berdasarkan
bahan dasar dan ciri-cirinya
4.2. Membuat
kue Indonesia dari hunkue dan
agar-agar
4.3. Membuat
kue Indonesia dari beras
4.4. Membuat
kue Indonesia dari tepung beras
4.5. Membuat
kue Indonesia dari beras ketan
4.6. Membuat
kue Indonesia dari tepung ketan
4.7. Membuat
kue Indonesia dari umbi-umbian
4.8. Membuat
kue Indonesia dari kacang-kacangan
4.9. Membuat
kue Indonesia dari tepung terigu
4.10.Membuat kue Indonesia dari sagu
|
Belum ada tanggapan untuk "KOMPETENSI INTI DAN KOMPETENSI DASAR MATA PELAJARAN KUE INDONESIA KELAS XI"
Post a Comment