KOMPETENSI
INTI DAN KOMPETENSI DASAR
MATA PELAJARAN : ROTI , KUE DIET KHUSUS DAN KUE TEKNIK
“FUSION”
KELAS : XII
KOMPETENSI INTI
|
KOMPETENSI DASAR
|
|
1.
Menghayati dan mengamalkan ajaran agama yang
dianutnya
|
1.1. Mensyukuri karunia Tuhan Yang Maha Esa, melalui pengembangan
berbagai keterampilan mengolah dan menyajikan roti dan kue diet khusus dan fusion
sebagai tindakan
pengamalan menurut agama yang dianutnya.
|
|
2.
Mengembangkan perilaku (jujur, disiplin, tanggung
jawab, peduli, santun, ramah lingkungan, gotong royong, kerjasama, cinta
damai, responsif, dan proaktif) dan menunjukkan sikap sebagai bagian dari
solusi atas berbagai permasalahan bangsa dalam berinteraksi secara efektif
dengan lingkungan sosial dan alam serta dalam menempatkan diri sebagai
cerminan bangsa dalam pergaulan dunia
|
2.1. Memiliki motivasi
internal dan menunjukkan rasa ingin tahu dalam pembelajaran mengolah
dan menyajikan roti dan kue diet khusus dan fusion
2.2. Menunjukkan
perilaku ilmiah (jujur , disiplin, tanggung jawab, peduli, santun, ramah
lingkungan, gotong royong) dalam melakukan
pembelajaran sebagai bagian dari sikap professional
2.3. Menunjukan perilaku cinta damai dan toleransi dalam membangun kerjasama dan tanggungjawab
dalam implementasi sikap kerja
|
|
|
3.1. Mendeskripsikan jenis,
karakteristik, fungsi, bahan makanan pengganti diet khusus
3.2. Menganalisis
produk kue dengan saus rendah lemak
3.3.
Menilai produk kue dengan saus rendah kalori
3.4.
Menilai i produk kue dengan saus rendah gula
3.5.
Menilai produk kue dengan saus rendah protein
3.6. Memahami jenis, sejarah,
karakteristik, contoh kue dengan
teknik fusion serta menilai
produk kue dengan teknik fusion
3.7.
Menilai produk pastry dengan teknik fusion
3.8.
Menilai produk bakery
dengan teknik fusion
3.9.
Menilai produk cake dengan teknik fusion
|
|
4.
Mengolah, menyaji, menalar, dan mencipta dalam ranah
konkret dan ranah abstrak terkait dengan pengembangan dari yang dipelajarinya
di sekolah secara mandiri, dan mampu melaksanakan tugas spesifik di bawah
pengawasan langsung
|
4.1. Menentukan
bahan makanan pengganti untuk diet
khusus
4.2.
Membuat produk kue dengan saus rendah lemak
4.3.
Membuat produk kue dengan saus rendah kalori
4.4.
Membuat produk kue dan
saus rendah gula
4.5.
Membuat produk kue dan saus
rendah protein
4.6. Merancang
dan membuat kue dengan teknik fusion
4.7.
Membuat produk pastry
dengan teknik fusion
4.8.
Membuat produk bakery dengan teknik fusion
4.9.
Membuat produk cake dengan teknik fusion
|
Belum ada tanggapan untuk "KOMPETENSI INTI DAN KOMPETENSI DASAR MATA PELAJARAN ROTI , KUE DIET KHUSUS DAN KUE TEKNIK “FUSION” KELAS XII "
Post a Comment