KOMPETENSI INTI DAN KOMPETENSI DASAR MATA PELAJARAN ROTI , KUE DIET KHUSUS DAN KUE TEKNIK “FUSION” KELAS XII




KOMPETENSI INTI DAN KOMPETENSI DASAR

MATA  PELAJARAN     :   ROTI , KUE DIET KHUSUS DAN KUE TEKNIK “FUSION”

KELAS                         :   XII 


KOMPETENSI  INTI
KOMPETENSI  DASAR
 1.    Menghayati dan mengamalkan ajaran agama yang dianutnya
1.1. Mensyukuri  karunia Tuhan Yang Maha Esa, melalui pengembangan berbagai keterampilan mengolah dan menyajikan roti dan kue diet khusus dan fusion
sebagai tindakan pengamalan menurut agama yang dianutnya.
 2.    Mengembangkan perilaku (jujur, disiplin, tanggung jawab, peduli, santun, ramah lingkungan, gotong royong, kerjasama, cinta damai, responsif, dan proaktif) dan menunjukkan sikap sebagai bagian dari solusi atas berbagai permasalahan bangsa dalam berinteraksi secara efektif dengan lingkungan sosial dan alam serta dalam menempatkan diri sebagai cerminan bangsa dalam pergaulan dunia
2.1. Memiliki motivasi internal dan menunjukkan rasa ingin tahu dalam pembelajaran mengolah dan menyajikan roti dan kue diet khusus dan fusion
2.2. Menunjukkan perilaku ilmiah (jujur , disiplin, tanggung jawab, peduli, santun, ramah lingkungan, gotong royong)  dalam melakukan pembelajaran sebagai bagian dari sikap professional
2.3. Menunjukan perilaku cinta damai  dan toleransi dalam membangun kerjasama dan tanggungjawab dalam  implementasi sikap kerja
3.    Memahami, menerapkan , menganalisis  dan mengevaluasi pengetahuan factual, konseptual, dan procedural dan mata kognitif dalam ilmu pengetahuan, teknologi, seni, budaya, dan humaniora dalam  wawasan kemanusiaan, kebangsaan, kenegaraan, dan peradaban terkait penyebab phenomena dan kejadian dalam bidang kerja yang spesifik untuk memecahkan masalah
3.1.  Mendeskripsikan jenis, karakteristik, fungsi, bahan makanan pengganti  diet khusus
3.2.   Menganalisis produk kue dengan saus rendah lemak
3.3. Menilai produk kue dengan saus rendah kalori
3.4. Menilai i produk kue dengan saus rendah gula
3.5. Menilai  produk kue dengan saus rendah protein
3.6. Memahami  jenis, sejarah, karakteristik, contoh  kue dengan teknik fusion serta menilai produk kue dengan teknik fusion
3.7. Menilai produk pastry dengan teknik fusion
3.8. Menilai  produk bakery dengan teknik fusion
3.9. Menilai produk cake dengan teknik fusion
4.       Mengolah, menyaji, menalar, dan mencipta dalam ranah konkret dan ranah abstrak terkait dengan pengembangan dari yang dipelajarinya di sekolah secara mandiri, dan mampu melaksanakan tugas spesifik di bawah pengawasan langsung
4.1. Menentukan bahan  makanan pengganti untuk diet khusus
4.2. Membuat produk kue dengan saus rendah lemak
4.3. Membuat produk kue dengan saus rendah kalori
4.4. Membuat produk kue dan saus rendah gula
4.5. Membuat produk kue dan saus rendah protein
4.6. Merancang dan membuat kue dengan teknik fusion
4.7. Membuat  produk pastry dengan teknik fusion
4.8. Membuat produk bakery dengan teknik fusion
4.9. Membuat produk cake dengan teknik fusion

Postingan terkait:

Belum ada tanggapan untuk "KOMPETENSI INTI DAN KOMPETENSI DASAR MATA PELAJARAN ROTI , KUE DIET KHUSUS DAN KUE TEKNIK “FUSION” KELAS XII "

Post a Comment