KOMPETENSI
INTI DAN KOMPETENSI DASAR
MATA PELAJARAN : PENGELOLAAN USAHA PASTRY
DAN BAKERY
KELAS : XII
KOMPETENSI INTI
|
KOMPETENSI DASAR
|
|
1.
Menghayati dan mengamalkan ajaran agama yang
dianutnya
|
1.1. Mensyukuri karunia Tuhan Yang Maha Esa, melalui
pengembangan berbagai keterampilan mengelola usaha pastry dan bakery
sebagai tindakan pengamalan menurut agama yang dianutnya.
|
|
2.
Mengembangkan perilaku (jujur, disiplin, tanggung
jawab, peduli, santun, ramah lingkungan, gotong royong, kerjasama, cinta
damai, responsif, dan proaktif) dan menunjukkan sikap sebagai bagian dari
solusi atas berbagai permasalahan bangsa dalam berinteraksi secara efektif
dengan lingkungan sosial dan alam serta dalam menempatkan diri sebagai
cerminan bangsa dalam pergaulan dunia
|
2.1. Memiliki motivasi
internal dan menunjukkan rasa ingin tahu dalam pembelajaran mengelola
usaha pastry dan bakery
2.2. Menunjukkan
perilaku ilmiah (jujur , disiplin, tanggung jawab, peduli, santun, ramah
lingkungan, gotong royong) dalam melakukan
pembelajaran sebagai bagian dari sikap profesional
2.3. Menunjukan perilaku cinta damai dan toleransi dalam membangun kerjasama dan tanggungjawab
dalam implementasi sikap kerja
|
|
|
3.1. Menganalisis
berbagai usaha pastry dan bakery
3.2. Menganalisis
produk kue dan roti di pasaran
3.3. Memahami
promosi dan pemasaran produk kue dan roti
3.4. Mendeskripsikan
tujuan, prosedur, metode, persyaratan petugas, dan administrasi pembelian bahan makanan
3.5. Mendeskripsikan
tujuan, prosedur, persyaratan petugas , dan administrasi penerimaan dan penyimpanan bahan makanan
3.6. Menjelaskan
jumlah produk, system produksi dan kebutuhan, tenaga kerja
3.7. Memahami
proses produksi pastry dan bakery dalam jumlah besar
3.8. Memahami
pengemasan produk pastry dan bakery
3.9. Menghitung
berbagai biaya produksi, harga jual dan titik impas makanan
3.10.
Merencanakan usaha produk pastry dan bakery
|
|
4.
Mengolah, menyaji, menalar, dan mencipta dalam ranah
konkret dan ranah abstrak terkait dengan pengembangan dari yang dipelajarinya
di sekolah secara mandiri, dan mampu melaksanakan tugas spesifik di bawah pengawasan
langsung
|
4.1. Merencanakan usaha pastry dan bakery yang dapat dikembangkan
di lingkungan sekolah dan rumah sesuai kebutuhan
4.2.
Merencanakan produk makanan yang akan dijual
4.3.
Merencanakan promosi dan pemesaran produk kue dan
roti
4.4.
Membuat administrasi pembelian bahan makanan
4.5.
Membuat administrasi penerimaan dan penyimpanan
bahan makanan
4.6.
Merencanakan
jumlah produk,system produksi dan kebutuhan tenaga kerja usaha boga
4.7.
Mengevaluasi
keberlangsungan usaha melalui pemenuhan titik impas dan laba usaha
4.8.
Melakukan pengemasan
produk pastry dan bakery
4.9. Menghitung
harga pokok produksi, harga jual dan titik impas
4.10.Melakukan pengelolaan usaha produk bakery dan cake
|
Belum ada tanggapan untuk "KOMPETENSI INTI DAN KOMPETENSI DASAR MATA PELAJARAN PENGELOLAAN USAHA PASTRY DAN BAKERY KELAS XII"
Post a Comment