KOMPETENSI INTI DAN KOMPETENSI DASAR MATA PELAJARAN PENGELOLAAN USAHA PASTRY DAN BAKERY KELAS XII




KOMPETENSI INTI DAN KOMPETENSI DASAR

MATA PELAJARAN       :  PENGELOLAAN USAHA PASTRY DAN BAKERY

KELAS                          :   XII


KOMPETENSI  INTI
KOMPETENSI  DASAR
 1.    Menghayati dan mengamalkan ajaran agama yang dianutnya
1.1.   Mensyukuri  karunia Tuhan Yang Maha Esa, melalui pengembangan berbagai keterampilan mengelola usaha pastry dan bakery sebagai tindakan pengamalan menurut agama yang dianutnya.
 2.    Mengembangkan perilaku (jujur, disiplin, tanggung jawab, peduli, santun, ramah lingkungan, gotong royong, kerjasama, cinta damai, responsif, dan proaktif) dan menunjukkan sikap sebagai bagian dari solusi atas berbagai permasalahan bangsa dalam berinteraksi secara efektif dengan lingkungan sosial dan alam serta dalam menempatkan diri sebagai cerminan bangsa dalam pergaulan dunia
2.1. Memiliki motivasi internal dan menunjukkan rasa ingin tahu dalam pembelajaran mengelola usaha pastry dan bakery
2.2. Menunjukkan perilaku ilmiah (jujur , disiplin, tanggung jawab, peduli, santun, ramah lingkungan, gotong royong)  dalam melakukan pembelajaran sebagai bagian dari sikap profesional
2.3. Menunjukan perilaku cinta damai  dan toleransi dalam membangun kerjasama dan tanggungjawab dalam  implementasi sikap kerja
 3.    Memahami, menerapkan , menganalisis  dan mengevaluasi pengetahuan factual, konseptual, dan procedural dan mata kognitif dalam ilmu pengetahuan, teknologi, seni, budaya, dan humaniora dalam  wawasan kemanusiaan, kebangsaan, kenegaraan, dan peradaban terkait penyebab phenomena dan kejadian dalam bidang kerja yang spesifik untuk memecahkan masalah
3.1. Menganalisis berbagai usaha pastry dan bakery
3.2. Menganalisis produk kue dan roti di pasaran
3.3. Memahami promosi dan pemasaran produk kue dan roti
3.4. Mendeskripsikan tujuan, prosedur, metode, persyaratan petugas, dan administrasi  pembelian bahan makanan
3.5. Mendeskripsikan tujuan, prosedur, persyaratan petugas , dan administrasi   penerimaan dan penyimpanan bahan makanan
3.6. Menjelaskan jumlah produk, system produksi dan kebutuhan, tenaga kerja
3.7. Memahami proses produksi pastry dan bakery dalam jumlah besar
3.8. Memahami pengemasan produk pastry dan bakery
3.9. Menghitung berbagai biaya produksi, harga jual dan titik impas makanan
3.10.  Merencanakan usaha produk pastry dan bakery
 4.    Mengolah, menyaji, menalar, dan mencipta dalam ranah konkret dan ranah abstrak terkait dengan pengembangan dari yang dipelajarinya di sekolah secara mandiri, dan mampu melaksanakan tugas spesifik di bawah pengawasan langsung
4.1. Merencanakan  usaha pastry dan bakery yang dapat dikembangkan di lingkungan sekolah dan rumah sesuai kebutuhan
4.2.   Merencanakan produk makanan yang akan dijual
4.3.   Merencanakan promosi dan pemesaran produk kue dan roti
4.4.   Membuat administrasi pembelian bahan makanan
4.5.   Membuat administrasi penerimaan dan penyimpanan bahan makanan
4.6.   Merencanakan   jumlah produk,system produksi dan kebutuhan tenaga kerja usaha boga
4.7.   Mengevaluasi  keberlangsungan usaha melalui pemenuhan titik impas dan laba usaha
4.8.   Melakukan pengemasan  produk pastry dan bakery
4.9.   Menghitung harga pokok produksi, harga jual dan titik impas
4.10.Melakukan pengelolaan  usaha produk bakery dan cake

Postingan terkait:

Belum ada tanggapan untuk "KOMPETENSI INTI DAN KOMPETENSI DASAR MATA PELAJARAN PENGELOLAAN USAHA PASTRY DAN BAKERY KELAS XII"

Post a Comment