KOMPETENSI INTI DAN KOMPETENSI DASAR
MATA
PELAJARAN : PENGOLAHAN DAN
PENYAJIAN MAKANAN KONTINENTAL
KELAS XI
KOMPETENSI INTI
|
KOMPETENSI DASAR
|
|
1. Menghayati dan mengamalkan
ajaran agama yang dianutnya
|
1.1. Mensyukuri karunia Tuhan Yang Maha Esa, melalui
pengembangan berbagai keterampilan mengolah dan menyajikan makanan
continental sebagai tindakan
pengamalan menurut agama yang dianutnya.
|
|
2. Mengembangkan
perilaku (jujur, disiplin, tanggung jawab, peduli, santun, ramah lingkungan,
gotong royong, kerjasama, cinta damai, responsif, dan proaktif) dan
menunjukkan sikap sebagai bagian dari solusi atas berbagai permasalahan
bangsa dalam berinteraksi secara efektif dengan lingkungan sosial dan alam
serta dalam menempatkan diri sebagai cerminan bangsa dalam pergaulan dunia
|
2.1. Memiliki motivasi
internal dan menunjukkan rasa ingin tahu dalam pembelajaran mengolah dan
menyajikan makanan kontinental
2.2. Menunjukkan
perilaku ilmiah (jujur , disiplin, tanggung jawab, peduli, santun, ramah
lingkungan, gotong royong) dalam melakukan
pembelajaran sebagai bagian dari profesional
2.3. Menunjukan perilaku cinta damai dan toleransi dalam membangun kerjasama dan tanggungjawab
dalam implementasi sikap kerja
|
|
|
3.1.
Mendeskripsikan ruang lingkup, pola susunan menu dan karakteristik makanan
kontinental
3.2. Menganalisis
kaldu (stock ) secara organoleptik
3.3. Membedakan saus (sauce) dan turunannya
3.4. Menganalisis
makanan pembuka (appetizer)
3.5. Menganalisis salad
3.6. Mendeskripsikan Sandwich
3.7.
Menganalisis hidangan dari sayuran dan telur
3.8.
Menganalisis hidangan dari
pasta
3.9.
Menganalisis hidangan dari unggas
3.10.
Menganalisis hidangan dari
daging
3.11.
Menganalisis hidangan dari sea food
3.12. Menganalisis
makanan penutup (dessert)
|
|
|
4.1. Mengkatagori
berbagai menu makanan continental berdasarkan karakteristiknya.
4.2.
Membuat dan menyajikan kaldu (stock)
4.3.
Membuat dan
menyajikan Saus
(sauce) turunannya
4.4. Membuat dan menyajikan makanan
pembuka (appetizer)
4.5. Menyiapkan dan menyajikan salad
4.6. Membuat Sandwiches
4.7. Membuatdan menyajikan hidangan dari sayuran dan telur
4.8. Membuatdan menyajikan hidangan dari pasta
4.9. Membuatdan menyajikanhidangan dari unggas
4.10. Membuatdan menyajikanhidangan dari daging
4.11. Membuat dan menyajikanhidangandari
sea food
4.12.
Membuat dan menyajikanmakanan
penutup (dessert )
|
Belum ada tanggapan untuk "KOMPETENSI INTI DAN KOMPETENSI DASAR MATA PELAJARAN PENGOLAHAN DAN PENYAJIAN MAKANAN KONTINENTAL KELAS XI "
Post a Comment