KOMPETENSI INTI DAN KOMPETENSI DASAR MATA PELAJARAN PENGOLAHAN DAN PENYAJIAN MAKANAN KONTINENTAL KELAS XI




KOMPETENSI INTI DAN KOMPETENSI DASAR

MATA PELAJARAN      :       PENGOLAHAN  DAN  PENYAJIAN MAKANAN  KONTINENTAL

KELAS XI
KOMPETENSI  INTI
KOMPETENSI  DASAR
     1.    Menghayati dan mengamalkan ajaran agama yang dianutnya
1.1.   Mensyukuri  karunia Tuhan Yang Maha Esa, melalui pengembangan berbagai keterampilan mengolah dan menyajikan makanan continental  sebagai tindakan pengamalan menurut agama yang dianutnya.
     2.    Mengembangkan perilaku (jujur, disiplin, tanggung jawab, peduli, santun, ramah lingkungan, gotong royong, kerjasama, cinta damai, responsif, dan proaktif) dan menunjukkan sikap sebagai bagian dari solusi atas berbagai permasalahan bangsa dalam berinteraksi secara efektif dengan lingkungan sosial dan alam serta dalam menempatkan diri sebagai cerminan bangsa dalam pergaulan dunia
2.1. Memiliki motivasi internal dan menunjukkan rasa ingin tahu dalam pembelajaran mengolah dan menyajikan makanan kontinental
2.2. Menunjukkan perilaku ilmiah (jujur , disiplin, tanggung jawab, peduli, santun, ramah lingkungan, gotong royong)  dalam melakukan pembelajaran sebagai bagian dari profesional
2.3. Menunjukan perilaku cinta damai  dan toleransi dalam membangun kerjasama dan tanggungjawab dalam  implementasi sikap kerja
     3.    Memahami, menerapkan dan menganalisis pengetahuan factual, konseptual, dan procedural berdasarkan rasa ingin tahunya tentang ilmu pengetahuan, teknologi, seni, budaya, dan humaniora dalam  wawasan kemanusiaan, kebangsaan, kenegaraan, dan peradaban terkait penyebab phenomena dan kejadian dalam bidang kerja yang spesifik untuk memecahkan masalah
3.1. Mendeskripsikan ruang lingkup,  pola susunan menu dan karakteristik makanan kontinental
3.2. Menganalisis kaldu   (stock ) secara organoleptik
3.3. Membedakan saus (sauce) dan turunannya
3.4. Menganalisis makanan pembuka (appetizer)
3.5. Menganalisis  salad
3.6. Mendeskripsikan Sandwich
3.7. Menganalisis  hidangan dari sayuran dan telur
3.8. Menganalisis hidangan dari pasta
3.9.     Menganalisis  hidangan dari unggas
3.10.  Menganalisis hidangan dari daging
3.11.  Menganalisis  hidangan dari  sea food
3.12.  Menganalisis makanan penutup (dessert)
  4.      Mengolah, menalar, dan menyaji dalam ranah konkret dan ranah abstrak terkait dengan pengembangan dari yang dipelajarinya di sekolah secara mandiri, bertindak secara efektif dan kreatif dan mampu melaksanakan tugas spesifik di bawah pengawasan langsung
4.1.   Mengkatagori berbagai menu makanan continental berdasarkan karakteristiknya.
4.2.   Membuat dan menyajikan kaldu  (stock)
4.3.   Membuat dan menyajikan Saus (sauce) turunannya
4.4.   Membuat dan menyajikan makanan pembuka  (appetizer)
4.5.   Menyiapkan dan menyajikan salad
4.6.   Membuat Sandwiches
4.7.   Membuatdan menyajikan hidangan dari sayuran dan telur
4.8.   Membuatdan menyajikan hidangan dari pasta
4.9.   Membuatdan menyajikanhidangan dari unggas
4.10. Membuatdan menyajikanhidangan dari daging
4.11. Membuat  dan menyajikanhidangandari sea food
4.12. Membuat  dan menyajikanmakanan penutup (dessert

Postingan terkait:

Belum ada tanggapan untuk "KOMPETENSI INTI DAN KOMPETENSI DASAR MATA PELAJARAN PENGOLAHAN DAN PENYAJIAN MAKANAN KONTINENTAL KELAS XI "

Post a Comment