KOMPETENSI INTI DAN KOMPETENSI DASAR
MATA PELAJARAN : PENGELOLAAN
USAHA BOGA
KOMPETENSI INTI
|
KOMPETENSI DASAR
|
|
1.
Menghayati dan mengamalkan ajaran agama yang
dianutnya
|
1.1. Mensyukuri karunia Tuhan Yang Maha Esa, melalui
pengembangan berbagai keterampilan mengelola usaha boga sebagai tindakan
pengamalan menurut agama yang dianutnya.
|
|
2.
Mengembangkan perilaku (jujur, disiplin, tanggung
jawab, peduli, santun, ramah lingkungan, gotong royong, kerjasama, cinta
damai, responsif, dan proaktif) dan menunjukkan sikap sebagai bagian dari
solusi atas berbagai permasalahan bangsa dalam berinteraksi secara efektif
dengan lingkungan sosial dan alam serta dalam menempatkan diri sebagai
cerminan bangsa dalam pergaulan dunia
|
2.1. Memiliki motivasi
internal dan menunjukkan rasa ingin tahu dalam pembelajaran mengelola
usaha boga
2.2. Menunjukkan
perilaku ilmiah (jujur , disiplin, tanggung jawab, peduli, santun, ramah
lingkungan, gotong royong) dalam melakukan
pembelajaran sebagai bagian dari sikap profesional
2.3. Menunjukan perilaku cinta damai dan toleransi dalam membangun kerjasama dan tanggungjawab
dalam implementasi sikap kerja
|
|
|
3.1. Memahami
usaha boga dan berbagai potensi usaha jasa boga
3.2. Menganalisis
produk makanan di pasaran
3.3. Memahami
promosi dan pemasaran produk boga
3.4. Mendeskripsikan
tujuan, prosedur, metode, persyaratan petugas, dan administrasi pembelian bahan makanan
3.5. Mendeskripsikan
tujuan, prosedur, persyaratan petugas , dan administrasi penerimaan dan penyimpanan bahan makanan
3.6. Menjelaskan
jumlah produk, system produksi dan kebutuhan tenaga kerja
3.7. Memahami
proses produksi dalam jumlah banyak
3.8. Memahami
pengemasan produk jasa boga
3.9. Menghitung
berbagai biaya produksi, harga jual dan titik impas makanan
3.10.
Menilai usaha jasa boga
|
|
4.
Mengolah, menyaji, menalar, dan mencipta dalam ranah
konkret dan ranah abstrak terkait dengan pengembangan dari yang dipelajarinya
di sekolah secara mandiri, dan mampu melaksanakan tugas spesifik di bawah
pengawasan langsung
|
4.1.
Merencanakan jenis usaha boga
berdasarkan data potensi usaha
4.2.
Merencanakan produk
makanan yang akan dijual
4.3.
Merencanakan promosi dan pemasaran produk boga
4.4.
Membuat administrasi pembelian bahan makanan
4.5.
Membuat administrasi penerimaan dan penyimpanan
bahan makanan
4.6.
Merencanakan
jumlah produk,system produksi dan kebutuhan tenaga kerja usaha boga
4.7. Melaksanakan
proses produksi dalam jumlah banyak.
4.8. Melakukan
pengemasan produk jasa boga
4.10.Melaksanakan usaha jasa Boga
|
Belum ada tanggapan untuk "KOMPETENSI INTI DAN KOMPETENSI DASAR MATA PELAJARAN PENGELOLAAN USAHA BOGA KELAS XII"
Post a Comment