KOMPETENSI INTI DAN KOMPETENSI DASAR MATA PELAJARAN PENGELOLAAN USAHA BOGA KELAS XII



                                                  KOMPETENSI INTI DAN KOMPETENSI DASAR

MATA  PELAJARAN     :  PENGELOLAAN USAHA BOGA


KOMPETENSI  INTI
KOMPETENSI  DASAR
 1.    Menghayati dan mengamalkan ajaran agama yang dianutnya
1.1.   Mensyukuri  karunia Tuhan Yang Maha Esa, melalui pengembangan berbagai keterampilan mengelola usaha boga sebagai tindakan pengamalan menurut agama yang dianutnya.
 2.    Mengembangkan perilaku (jujur, disiplin, tanggung jawab, peduli, santun, ramah lingkungan, gotong royong, kerjasama, cinta damai, responsif, dan proaktif) dan menunjukkan sikap sebagai bagian dari solusi atas berbagai permasalahan bangsa dalam berinteraksi secara efektif dengan lingkungan sosial dan alam serta dalam menempatkan diri sebagai cerminan bangsa dalam pergaulan dunia
2.1. Memiliki motivasi internal dan menunjukkan rasa ingin tahu dalam pembelajaran mengelola usaha boga
2.2. Menunjukkan perilaku ilmiah (jujur , disiplin, tanggung jawab, peduli, santun, ramah lingkungan, gotong royong)  dalam melakukan pembelajaran sebagai bagian dari sikap profesional
2.3. Menunjukan perilaku cinta damai  dan toleransi dalam membangun kerjasama dan tanggungjawab dalam  implementasi sikap kerja
3.    Memahami, menerapkan , menganalisis  dan mengevaluasi pengetahuan factual, konseptual, dan procedural dan mata kognitif dalam ilmu pengetahuan, teknologi, seni, budaya, dan humaniora dalam  wawasan kemanusiaan, kebangsaan, kenegaraan, dan peradaban terkait penyebab phenomena dan kejadian dalam bidang kerja yang spesifik untuk memecahkan masalah
3.1. Memahami usaha  boga  dan berbagai potensi usaha jasa boga
3.2. Menganalisis produk makanan di pasaran
3.3. Memahami promosi dan pemasaran produk boga
3.4. Mendeskripsikan tujuan, prosedur, metode, persyaratan petugas, dan administrasi  pembelian bahan makanan
3.5. Mendeskripsikan tujuan, prosedur, persyaratan petugas , dan administrasi   penerimaan dan penyimpanan bahan makanan
3.6. Menjelaskan jumlah produk, system produksi dan kebutuhan tenaga kerja
3.7. Memahami proses produksi dalam jumlah banyak
3.8. Memahami pengemasan produk jasa boga
3.9. Menghitung berbagai biaya produksi, harga jual dan titik impas makanan
3.10.  Menilai usaha jasa boga
 4.    Mengolah, menyaji, menalar, dan mencipta dalam ranah konkret dan ranah abstrak terkait dengan pengembangan dari yang dipelajarinya di sekolah secara mandiri, dan mampu melaksanakan tugas spesifik di bawah pengawasan langsung
4.1.   Merencanakan jenis usaha boga  berdasarkan data potensi usaha
4.2.   Merencanakan  produk makanan yang akan dijual
4.3.   Merencanakan promosi dan pemasaran produk boga
4.4.   Membuat administrasi pembelian bahan makanan
4.5.   Membuat administrasi penerimaan dan penyimpanan bahan makanan
4.6.   Merencanakan   jumlah produk,system produksi dan kebutuhan tenaga kerja usaha boga
4.7.   Melaksanakan proses produksi dalam jumlah banyak.
4.8.   Melakukan pengemasan produk jasa boga
4.10.Melaksanakan usaha jasa Boga

Postingan terkait:

Belum ada tanggapan untuk "KOMPETENSI INTI DAN KOMPETENSI DASAR MATA PELAJARAN PENGELOLAAN USAHA BOGA KELAS XII"

Post a Comment