Program Kerja Bengkel/Restoran SMK Negeri 3 Garut 2014-2015

BAB II
PROGRAM KERJA BENGKEL/ RESTORAN
SMK NEGERI 3 GARUT
TAHUN PEMBELAJARAN 2014-2015


Program Kerja Bengkel / Restoran SMK Negeri 3 Garut tahun pembelajaran 2014-2015 , meliputi : Pengorganisasian dan inventarisir.
1.        Program Kerja Bengkel / Restoran di SMK Negeri 3 Garut
No
Kegiatan
Sasaran Yang dicapai
Waktu
1
Penyusunan Pedoman dan Program Kerja
Dalam pelaksanaan kegiatan dapat terencana dan sistematis
Bulan Juni 2014
2
Pendataan inventaris bengkel/ Restoran
Mengetahui data alat, bahan dan barang yang ada di bengkel/ restoran sebagai informasi bagi sekolah dan instansi yang berkepentingan
Bulan Juli 2014
3
Penyusunan Jadwal Penggunaan Bengkel / Restoran
Dalam penggunaan bengkel / restoran dapat optimal untuk setiap guru dalam pelaksanaan praktik
Bulan Juli 2014
4
Perawatan Alat-alat Restoran
Perawatan ini meliputi :
1.         Kebersihan restoran
2.         Kebersihan restoran secara umum
3.         Pengecekan alat-alat di restoran
4.         Perbaikan
Setiap hari kerja
5
Pembuatan laporan
Mengetahui kegiatan sebagai bahan evaluasi
Setiap akhir semester


Agar seluruh program yang dibuat dapat terlaksana, tentunya diperlukan beberapa  pendukung teknis baik itu sarana ataupun prasarana yang dibutuhkan oleh laboran  yang belum tersedia atau yang diperlukan oleh petugas bengkel/ Restoran.
2.        Jadwal Penggunaan Bengkel / Restoran
Jadwal penggunaan ini dibuat sebagai acuan bagi guru pengajar untuk mempersiapkan segala hal yang berhubungan dengan kelangsungan proses belajar mengajar di bengkel / restoran dan untuk merawat alat dan bahan yang ada di bengkel / restoran ( Untuk lebih lengkapnya ada di dalam lampiran )
3.        Pengorganisasian
Pengorganisasian ini adalah bagian yang menggambarkan hubungan antara komponen yang terlibat dalam pengorganisasian bengkel/ restoran. ( Adapun susunan bagan secara lengkap terlampir )
4.        Inventaris
Inventaris adalah pengelolaan data tentang barang yang ada di bengkel / restoran , dari jumlah alat dan bahan secara lengkap (Daftar Inventaris terlampir).
5.        Tata Tertib ( Terlampir)


BAB  III
PENUTUP

            Puji dan syukur kami panjatkan kehadirat Allah SWT, karena dengan karunia dan ridho-Nya penyusunan Program Kerja Bengkel / Restoran SMK Negeri 3 Garut tahun pembelajaran 2014-2015 dapat diselesaikan.
            Dengan terlaksananya Program Kerja Bengkel / Restoran SMK Negeri 3 Garut ini, maka diharapkan dapat dijadikan acuan dalam pengelolaan bengkel / restoran.
            Demi terealisasinya segala bentuk kegiatan seperti tersurat dalam Program Kerja Bengkel / Restoran SMK Negeri 3 Garut tahun pembelajaran 2014-2015 ini kami sangat mengahapkan perhatian, dukungan dan partisipasi aktif dari berbagai pihak untuk merealisasikan program-program. Kami yakin dengan optimis bahwa peningkatan kualitas pendidikan di lingkungan SMK Negeri 3 Garut akan dapat terwujud secara optimal. Amin.


                                                                                                Garut,  Juli  2014
                                                                                                Kepala Bengkel / Restoran


                                                                       
                                                                                                Sukaryati, S.Pd
                                                                                                NIP. 195801011982032012

                                                           


                                                            Mengetahui,
Kepala                                                                                     Ketua Jurusan
SMK Negeri 3 Garut                                                              Program Keahlian Tata Boga




Dra. Hj. Yetti Maryeti , MM                                                  Hj. Ai Kurniati , S.Pd
NIP. 195603171981032004                                                   NIP. 197110202006062017



JADWAL PENGGUNAAN BENGKEL / RSETORAN
SMK NEGERI 3 GARUT
TAHUN PEMBELAJARAN 2014-2015

HARI
JAM
NAMA GURU
KELAS
KETERANGAN


SENIN
1-2
Sukaryati , S.Pd
XI Boga 1

3-4



5-6



7-8




SELASA
1-2
Ratih Mintarsih , STp
XII Boga 2

3-4



5-6



7-8




RABU
1-2
Inne Zuhrifah , S.Pd
XI Boga 1

3-4



5-6



7-8




KAMIS
1-2
Sukaryati, S.Pd
XI Boga 2

3-4



5-6



7-8




JUM’AT
1-2
Ratih Mintarsih , STp
XII Boga 1

3-4



5-6



7-8




SABTU
1-2
Inne Zuhrifah , S.Pd
XI Boga 2

3-4



5-6



7-8






Mengetahui                                                                             Garut,  Juli  2014
Ketua Jurusan                                                                         Kepala Bengkel / Restoran
Program Keahlian Jasa Boga



                                                                                                                                   
Hj. Ai Kurniati , S.Pd                                                             Sukaryati, S.Pd
NIP. 197110202006062017                                                   NIP. 195801011982032012


TATA  TERTIB
PENGGUNA BENGKEL / RESTORAN

1.        Penggunaan bengkel / Restoran oleh siswa sesuai dengan jadwal praktikum.
2.        Setiap siswa yang mengikuti praktikum / yang berada di dalam bengkel / restoran Wajib
a.       Memakai seragam praktik dengan rapi dan sopan.
b.      Menjaga ketertiban dan kebersihan ruangan
c.       Mengikuti instruksi dan petunjuk guru praktik dalam penggunaan alat-alat restoran.
d.      Menjaga setiap peralatan dan fasilitas yang ada di dalam restoran.
e.       Mempersiapkan segala peralatan dan keperluan praktik.
f.       Berada di dalam ruangan minimal 5 menit sebelum praktikum dimulai.
3.        Setiap siswa yang mengikuti praktikum / berada di rsetoran , dilarang :
a.       Makan dan minum pada saat praktikum.
b.      Mengotori dan membuat ruangan kotor dan berantakan.
c.       Mengoperasikan alat yang tidak diinstruksikan oleh guru praktik.
d.      Menggunakan peralatan dan atau fasilitas yang ada di dalam ruangan tanpa instruksi guru praktik atau penanggung jawab ruangan.
e.       Membawa peralatan atau sesuatu yang tidak berhubungan dengan pelajaran.
f.       Berkelahi atau membuat keributan di dalam ruangan.
4.        Pelanggaran atas tata tertib pada point 3 akan dikenakan hukuman berupa :
a.       Ditegur
b.      Dikeluarkan dari bengkel/  restoran (Tidak mengikuti praktikum pada hari tersebut)
c.       Dilaporkan pada PKS kesiswaan dan atau BP/BK
5.        Penggunaan restoran di luar jam praktikum harus diketahui dan seijin Kepala Bengkel/ Restoran


                                                                       
Ketua Jurusan                                                                         Kepala Bengkel / Restoran
Program Keahlian Jasa Boga



                                                                                                                                   
Hj. Ai Kurniati , S.Pd                                                             Sukaryati, S.Pd
NIP. 197110202006062017                                                   NIP. 195801011982032012

Postingan terkait:

Belum ada tanggapan untuk "Program Kerja Bengkel/Restoran SMK Negeri 3 Garut 2014-2015"

Post a Comment