ULANGAN TENGAH SEMESTER GENAP THN AJARAN 2012 / 2013 Mengolah Masakan Indonesia



 ULANGAN  TENGAH  SEMESTER  (UTS)  GENAP
TAHUN AJARAN 2012 / 2013

                        Mata Pelajaran            :  Kompetensi  Kejuruan
                        Standar Kompetensi   :  Mengolah  Makanan  Indonesia
                        Kompetensi Keahlian  :  Jasa Boga
                        Kelas / Semester          :  XI  ( Sebelas )  /  3 (Genap)
                        Hari / Tanggal             :  ………………………………………..
                        Waktu                         : …………………………………………

Jawablah  Pertanyaan  Di  Bawah  ini  dengan  Tepat  !
1.        Tuliskan  5  jenis  umbi-umbian  untuk  membuat  Kue Tradisional  Indonesia   !
2.        Tuliskan  4 jenis kacang-kacangan  sebagai  bahan  pokok  untuk  pembuatan  kue  !
3.        Tuliskan  6  bahan cair  untuk    membuat  Kue  Indonesia  !
4.        Tuliskan  3 jenis bahan  pemberi  rasa pada   Kue  Indonesia  !
5.        Tuliskan  6 jenis  tepung  yang digunakan untuk   membuat  Kue  Indonesia  !
6.        Jelaskan   Cara  Memilih  dan   Mendapatkan   San tan  Kelapa !
7.        Tuliskan  4  Kue  Indonesia  dari   bahan  dasar  Singkong !
8.        Tuliskan  4  Kue  Indonesia  dari  bahan  dasar Tepung  Beras   !
9.        Tuliskan  6  Kue  Indonesia  dari   bahan  dasar  Tepung  Ketan    !
10.    Jelaskan   Bahan  dan  Cara  Membuat   Satu  Kue Indonesia  dengan   bahan  dasar   Tepung Terigu  (Satu Resep)  !

LEMBAR  JAWABAN

Nama               : ………………………………………………
Kelas               : ………………………………………………
…………………………………………………………………………………………………….........
…………………………………………………………………………………………………….........
…………………………………………………………………………………………………….........
…………………………………………………………………………………………………….........
…………………………………………………………………………………………………….........
…………………………………………………………………………………………………….........
…………………………………………………………………………………………………….........
…………………………………………………………………………………………………….........
…………………………………………………………………………………………………….........
…………………………………………………………………………………………………….........
…………………………………………………………………………………………………….........
…………………………………………………………………………………………………….........
…………………………………………………………………………………………………….........
…………………………………………………………………………………………………….........
…………………………………………………………………………………………………….........
…………………………………………………………………………………………………….........
…………………………………………………………………………………………………….........
…………………………………………………………………………………………………….........
…………………………………………………………………………………………………….........
…………………………………………………………………………………………………….........
……………………………………………………………………………………………………........
 




PEMERINTAH KABUPATEN GARUT
DINAS PENDIDIKAN
SEKOLAH MENENGAH KEJURUAN NEGERI 3 GARUT
KELOMPOK PARIWISATA
Jalan Merdeka No. 121 Telp. (0262) 233071

ULANGAN TENGAH SEMESTER (UTS) GENAP
TAHUN AJARAN 2012 / 2013

                        Mata Pelajaran            :  Kompetensi  Kejuruan
                        Standar Kompetensi   :  Mengolah  Makanan  Indonesia
                        Kompetensi Keahlian  :  Jasa Boga
                        Kelas / Semester          :  X  ( Sepuluh )  /  1 (Genap)
                        Hari / Tanggal             :  ………………………………………..
                        Waktu                         : …………………………………………

Jawablah  Pertanyaan  Di  Bawah  ini  dengan  Tepat  !
1.        Jelaskan  pengertian  Soto  !
2.        Tuliskan   6  macam  Soto  ! ( 3  Soto  Bersantan  dan  3 Soto  Tidak  Bersantan )
3.        Tuliskan   Bahan  Pokok  Untuk  Isi  Soto !
4.        Tuliskan   Bahan  Pelengkap   Soto  !
5.        Jelaskan  Cara  Menyajikan  Soto  !
6.        Jelaskan  Kriteria  Soto !
7.        Tuliskan  Bahan  Pokok  dan  Bahan  Pelengkap  Soto  Bandung !
8.        Tuliskan  Bahan  Pemberi  Rasa  dan  Bahan  Pemberi  Aroma  pada   Sup  /  Soto !
9.        Tuliskan  6  macam  Sayuran  yang  cocok  untuk  membuat  Sup !
10.    Tuliskan   Peralatan   untuk  menyajikan  Sup  / Soto !

LEMBAR  JAWABAN

Nama               : …………………………………………………………………….
Kelas               : ……………………………………………………………………
…………………………………………………………………………………………………….........
…………………………………………………………………………………………………….........
…………………………………………………………………………………………………….........
…………………………………………………………………………………………………….........
…………………………………………………………………………………………………….........
…………………………………………………………………………………………………….........
…………………………………………………………………………………………………….........
…………………………………………………………………………………………………….........
…………………………………………………………………………………………………….........
…………………………………………………………………………………………………….........
…………………………………………………………………………………………………….........
…………………………………………………………………………………………………….........
…………………………………………………………………………………………………….........
…………………………………………………………………………………………………….........
…………………………………………………………………………………………………….........
…………………………………………………………………………………………………….........
…………………………………………………………………………………………………….........
…………………………………………………………………………………………………….........
…………………………………………………………………………………………………….........
…………………………………………………………………………………………………….........
………………………………………………………

Postingan terkait:

Belum ada tanggapan untuk " ULANGAN TENGAH SEMESTER GENAP THN AJARAN 2012 / 2013 Mengolah Masakan Indonesia "

Post a Comment