ULANGAN TENGAH SEMESTER (UTS)
GENAP
TAHUN AJARAN 2012 /
2013
Mata
Pelajaran : Kompetensi
Kejuruan
Standar
Kompetensi : Mengolah
Makanan Indonesia
Kompetensi
Keahlian : Jasa Boga
Kelas
/ Semester : XI (
Sebelas ) / 3 (Genap)
Hari
/ Tanggal : ………………………………………..
Waktu : …………………………………………
Jawablah Pertanyaan Di Bawah ini
dengan
Tepat !
1.
Tuliskan 5 jenis
umbi-umbian untuk membuat
Kue Tradisional Indonesia !
2.
Tuliskan 4 jenis
kacang-kacangan sebagai bahan
pokok untuk pembuatan
kue !
3.
Tuliskan 6 bahan cair
untuk membuat Kue
Indonesia !
4.
Tuliskan 3 jenis
bahan pemberi rasa pada
Kue Indonesia !
5.
Tuliskan 6
jenis tepung yang digunakan untuk membuat
Kue Indonesia !
6.
Jelaskan
Cara Memilih dan
Mendapatkan San tan Kelapa !
7.
Tuliskan 4 Kue Indonesia dari
bahan dasar Singkong !
8.
Tuliskan 4 Kue
Indonesia dari bahan
dasar Tepung Beras !
9.
Tuliskan 6 Kue
Indonesia dari bahan
dasar Tepung Ketan !
10.
Jelaskan
Bahan dan Cara
Membuat Satu Kue Indonesia
dengan bahan dasar Tepung Terigu (Satu Resep) !
LEMBAR
JAWABAN
Nama :
………………………………………………
Kelas :
………………………………………………
…………………………………………………………………………………………………….........
…………………………………………………………………………………………………….........
…………………………………………………………………………………………………….........
…………………………………………………………………………………………………….........
…………………………………………………………………………………………………….........
…………………………………………………………………………………………………….........
…………………………………………………………………………………………………….........
…………………………………………………………………………………………………….........
…………………………………………………………………………………………………….........
…………………………………………………………………………………………………….........
…………………………………………………………………………………………………….........
…………………………………………………………………………………………………….........
…………………………………………………………………………………………………….........
…………………………………………………………………………………………………….........
…………………………………………………………………………………………………….........
…………………………………………………………………………………………………….........
…………………………………………………………………………………………………….........
…………………………………………………………………………………………………….........
…………………………………………………………………………………………………….........
…………………………………………………………………………………………………….........
……………………………………………………………………………………………………........
|
PEMERINTAH
KABUPATEN GARUT
DINAS PENDIDIKAN
SEKOLAH MENENGAH
KEJURUAN NEGERI 3 GARUT
KELOMPOK PARIWISATA
Jalan Merdeka No.
121 Telp. (0262) 233071
|
ULANGAN TENGAH SEMESTER (UTS) GENAP
TAHUN AJARAN 2012 /
2013
Mata
Pelajaran : Kompetensi
Kejuruan
Standar
Kompetensi : Mengolah
Makanan Indonesia
Kompetensi
Keahlian : Jasa Boga
Kelas
/ Semester : X (
Sepuluh ) / 1 (Genap)
Hari
/ Tanggal : ………………………………………..
Waktu : …………………………………………
Jawablah Pertanyaan Di Bawah ini
dengan
Tepat !
1.
Jelaskan
pengertian Soto !
2.
Tuliskan 6 macam
Soto ! ( 3 Soto
Bersantan dan 3 Soto
Tidak Bersantan )
3.
Tuliskan
Bahan Pokok Untuk
Isi Soto !
4.
Tuliskan Bahan
Pelengkap Soto !
5.
Jelaskan
Cara Menyajikan Soto !
6.
Jelaskan
Kriteria Soto !
7.
Tuliskan
Bahan Pokok dan
Bahan Pelengkap Soto
Bandung !
8.
Tuliskan
Bahan Pemberi Rasa
dan Bahan Pemberi
Aroma pada Sup / Soto !
9.
Tuliskan 6 macam
Sayuran yang cocok
untuk membuat Sup !
10.
Tuliskan
Peralatan untuk menyajikan
Sup / Soto !
LEMBAR
JAWABAN
Nama :
…………………………………………………………………….
Kelas :
……………………………………………………………………
…………………………………………………………………………………………………….........
…………………………………………………………………………………………………….........
…………………………………………………………………………………………………….........
…………………………………………………………………………………………………….........
…………………………………………………………………………………………………….........
…………………………………………………………………………………………………….........
…………………………………………………………………………………………………….........
…………………………………………………………………………………………………….........
…………………………………………………………………………………………………….........
…………………………………………………………………………………………………….........
…………………………………………………………………………………………………….........
…………………………………………………………………………………………………….........
…………………………………………………………………………………………………….........
…………………………………………………………………………………………………….........
…………………………………………………………………………………………………….........
…………………………………………………………………………………………………….........
…………………………………………………………………………………………………….........
…………………………………………………………………………………………………….........
…………………………………………………………………………………………………….........
…………………………………………………………………………………………………….........
………………………………………………………
Belum ada tanggapan untuk " ULANGAN TENGAH SEMESTER GENAP THN AJARAN 2012 / 2013 Mengolah Masakan Indonesia "
Post a Comment