SOAL ULANGAN UMUM TENGAH SEMESTER (UTS) GANJIL TAHUN PELAJARAN 2012 / 2013 Jasa Boga



SOAL ULANGAN UMUM TENGAH SEMESTER (UTS) GANJIL
TAHUN  PELAJARAN 2012 / 2013

Mata Pelajaran            :  Kompetensi  Kejuruan
                                    Standar Kompetensi   :  Mengolah  Makanan  Indonesia
                                    Kompetensi Keahlian  :  Jasa Boga
                                    Kelas / Semester          :  X  ( Sepuluh )  /  Ganjil
                                    Hari / Tanggal             :  ………………………………………..
                                    Waktu                         : …………………………………………

1.      Jelaskan  pengertian  bumbu !
2.      Jelaskan fungsi bumbu !
3.      Tuliskan  2 jenis  bumbu   yang berasal dari  hewani !
4.      Tuliskan  4  jenis bumbu  yang  berasal  dari  buah !
5.      Tuliskan 4 jenis bumbu  yang berasal  dari  biji-bijian  !
6.      Tuliskan 6  jenis bumbu  yang berasal dari  daun !
7.      Tuliskan 4  jenis bumbu  yang berasal dari  akar !
8.      Tuliskan 3  jenis bumbu  yang  berasal dari  umbi lapis !
9.      Tuliskan 3 jenis  bumbu  yang  berasal  dari  bunga !
10.   Jelaskan  4 hal  yang  harus diperhatikan  pada  saat  penyimpanan  bumbu !

Lembar Jawaban

Nama Siswa               : ……………………………………..
Kelas                           : ……………………………………..

…………………………………………………………………………………………………………....
…………………………………………………………………………………………………………....
……………………………………………………………………………………………………….......
…………………………………………………………………………………………………………....
…………………………………………………………………………………………………………....
…………………………………………………………………………………………………………....
…………………………………………………………………………………………………………....
…………………………………………………………………………………………………………....
…………………………………………………………………………………………………………....
…………………………………………………………………………………………………………....
…………………………………………………………………………………………………………....
…………………………………………………………………………………………………………....
…………………………………………………………………………………………………………....
…………………………………………………………………………………………………………...


SOAL ULANGAN UMUM TENGAH SEMESTER (UTS)  GANJIL
TAHUN  PELAJARAN 2012 / 2013

Mata Pelajaran            :  Kompetensi  Kejuruan
                                    Standar Kompetensi   :  Mengolah  Makanan  Indonesia
                                    Kompetensi Keahlian  :  Jasa Boga
                                    Kelas / Semester          :  XI    /  Ganjil
                                    Hari / Tanggal             :  ………………………………………..
                                    Waktu                         : …………………………………………

Jawablah  Pertanyaan  Di  Bawah  ini  dengan  Benar !
1.      Jelaskan pengertian Unggas !
2.      Sebutkan 6  jenis unggas !
3.      Jelaskan  3 ciri daging ayam kampung  !
4.      Tuliskan  6 bagian / Potongan  daging  ayam !
5.      Jelaskan 2 jenis angsa  !
6.      Jelaskan  pengertian   ikan !
7.      Jelaskan 2 jenis  ikan  berdasarkan  bentuk  badan  beserta  contohnya !
8.      Jelaskan cara  memilih  ikan  yang  berkualitas  baik !
9.      Tuliskan   2 jenis  kerang-kerangan  beserta  contohnya !
10.  Tuliskan  4 jenis saus atau  bumbu  untuk  hidangan  seafood !


Lembar Jawaban

Nama Siswa               : ……………………………………..
Kelas                           : ……………………………………..

…………………………………………………………………………………………………………....
…………………………………………………………………………………………………………....
…………………………………………………………………………………………………………....
……………………………………………………………………………………………………….......
…………………………………………………………………………………………………………....
…………………………………………………………………………………………………………....
…………………………………………………………………………………………………………....
…………………………………………………………………………………………………………...
…………………………………………………………………………………………………………....
…………………………………………………………………………………………………………....
…………………………………………………………………………………………………………....
…………………………………………………………………………………………………………....
…………………………………………………………………………………………………………....


SOAL ULANGAN TENGAH SEMESTER GANJIL
TAHUN  PELAJARAN 2012 / 2013

Mata Pelajaran            :  Kompetensi  Kejuruan
                                    Standar Kompetensi   :  Mengolah  Makanan  Indonesia
                                    Kompetensi Keahlian  :  Jasa Boga
                                    Kelas / Semester          :  XII   /  Ganjil
                                    Hari / Tanggal             :  ………………………………………..
                                    Waktu                         : …………………………………………

Jawablah  Pertanyaan  Di  Bawah  ini  dengan  Benar !
1.      Tuliskan menu atau hidangan unggulan di industri tempat Prakerin !
2.      Tuliskan  Struktur Organisasi  industri  tempat  Prakerin !
3.      Tuliskan teknik memasak / teknik pengolahan makanan  di industri  tempat  Prakerin !
4.      Tuliskan peralatan pengolahan yang ada di industri  tempat  Prakerin !
5.      Jelaskan cara pengadaan barang di industri tempat Prakerin !
6.      Jelaskan  cara penyimpanan bahan di industi tempat Prakerin !
7.      Jelaskan  Tugas harian siswa Prakerin.
8.      Tuliskan Hidangan Penutup / kue  yang ada di industri  tempat  Prakerin !
9.      Tuliskan satu set menu yang terdiri dari makanan pembuka, sup  , makanan pokok dan makanan penutup !
10.  Jelaskan tertib kerja di dapur !

Lembar Jawaban

Nama Siswa               : ……………………………………..
Kelas                           : ……………………………………..

…………………………………………………………………………………………………………....
…………………………………………………………………………………………………………...
…………………………………………………………………………………………………………....
…………………………………………………………………………………………………………...
…………………………………………………………………………………………………………....
…………………………………………………………………………………………………………....
…………………………………………………………………………………………………………....
…………………………………………………………………………………………………………....
…………………………………………………………………………………………………………....
…………………………………………………………………………………………………………....
…………………………………………………………………………………………………………....
…………………………………………………………………………………………………………....



Postingan terkait:

Belum ada tanggapan untuk "SOAL ULANGAN UMUM TENGAH SEMESTER (UTS) GANJIL TAHUN PELAJARAN 2012 / 2013 Jasa Boga"

Post a Comment