SOAL UJIAN PRAKTIK SEMESTER GENAP TAHUN PELAJARAN 2013 / 2014 Boga Dasar kelas X semester 2




Setiap Siswa Ditugaskan untuk Memilih Satu Hidangan / Menu di bawah ini :

1.            Cangkang Ketupat, Sudi dan Takir
2.            Lipatan Daun (Kuku Puteri, Kuku Garuda, Sisik Ikan , Leher Kuda) dibuat Rangkaian untuk Hiasan Tumpeng
3.            Potongan Sayuran (Jardiniere, juliene, Macedoine, Brunoise, Paysan, Lasange, Chifonade, Chopped, Carrot Vichy)
4.            Potongan Kentang (French Fries, Pommes Paille, Pommes Allumettes, Pommes Frites, Pommes Parmentier, Pommes Chips, Mignotte)
5.            Potongan Ikan (Filleting, Skinning, Le darne, Le Troncon, Le Supreme, Le Delice, Le Goujon)
6.            Garnish dari sayur-sayuran dan buah-buahan
7.            Wadah Hidangan dari Sayur-sayuran dan buah-buahan
8.            Cangkang Ketupat, Sudi dan Takir
9.            Lipatan Daun (Kuku Puteri, Kuku Garuda, Sisik Ikan , Leher Kuda) dibuat Rangkaian untuk Hiasan Tumpeng
10.        Potongan Sayuran (Jardiniere, juliene, Macedoine, Brunoise, Paysan, Lasange, Chifonade, Chopped, Carrot Vichy)
11.        Potongan Kentang (French Fries, Pommes Paille, Pommes Allumettes, Pommes Frites, Pommes Parmentier, Pommes Chips, Mignotte)
12.        Potongan Ikan (Filleting, Skinning, Le darne, Le Troncon, Le Supreme, Le Delice, Le Goujon)
13.        Garnish dari sayur-sayuran dan buah-buahan
14.        Wadah Hidangan dari Sayur-sayuran dan buah-buahan
15.        Cangkang Ketupat, Sudi dan Takir
16.        Lipatan Daun (Kuku Puteri, Kuku Garuda, Sisik Ikan , Leher Kuda) dibuat Rangkaian untuk Hiasan Tumpeng
17.        Potongan Sayuran (Jardiniere, juliene, Macedoine, Brunoise, Paysan, Lasange, Chifonade, Chopped, Carrot Vichy)
18.        Potongan Kentang (French Fries, Pommes Paille, Pommes Allumettes, Pommes Frites, Pommes Parmentier, Pommes Chips, Mignotte)
19.        Potongan Ikan (Filleting, Skinning, Le darne, Le Troncon, Le Supreme, Le Delice, Le Goujon)
20.        Garnish dari sayur-sayuran dan buah-buahan
21.        Wadah Hidangan dari Sayur-sayuran dan buah-buahan
22.        Cangkang Ketupat, Sudi dan Takir
23.        Lipatan Daun (Kuku Puteri, Kuku Garuda, Sisik Ikan , Leher Kuda) dibuat Rangkaian untuk Hiasan Tumpeng
24.        Potongan Sayuran (Jardiniere, juliene, Macedoine, Brunoise, Paysan, Lasange, Chifonade, Chopped, Carrot Vichy)
25.        Potongan Kentang (French Fries, Pommes Paille, Pommes Allumettes, Pommes Frites, Pommes Parmentier, Pommes Chips, Mignotte)
26.        Potongan Ikan (Filleting, Skinning, Le darne, Le Troncon, Le Supreme, Le Delice, Le Goujon)
27.        Garnish dari sayur-sayuran dan buah-buahan
28.        Wadah Hidangan dari Sayur-sayuran dan buah-buahan
29.        Nasi Liwet dan Sambal Cibiuk
30.        Nasi Kukus dan Sambal Tomat
31.        Nasi Magicom dan Sambal Dabu-dabu
32.        Bubur dan Sambal Kecap
33.        Nasi Liwet dan Sambal Jahe
34.        Nasi Kukus dan sambal Hijau
35.        Bubur dan Sambal Terasi
36.        Nasi Liwet dan Sambal Oncom
37.        Bubur dan Sambal Mangga

Keterangan :
Buatlah Persiapan Ujian Praktik yang meliputi :
a.       Perencanaan Belanja
b.      Rencana Alat
c.       Tertib Kerja

Postingan terkait:

Belum ada tanggapan untuk " SOAL UJIAN PRAKTIK SEMESTER GENAP TAHUN PELAJARAN 2013 / 2014 Boga Dasar kelas X semester 2"

Post a Comment