KARTU SOAL PRODUKTIF JASA BOGA Mengolah Makanan Indonesia kls X smstr Ganjil


KARTU SOAL


Jenis Sekolah     
SMK  Negeri  3 Garut
Penyusun     :         Imas Ida Farida ,S.Pd

Mata Pelajaran  
Produktif  Jasa  Boga

Kelas / Semester     
X  /  Ganjil
Tahun Pelajaran          
2011  /  2012

Bentuk Tes        
Tertulis Pilihan  Ganda



STANDAR KOMPETENSI LULUSAN ( SKL )
Mengolah Makanan Indonesia
NO SOAL
1
RUMUSAN BUTIR SOAL :

JENJANG :
C2
KUNCI JWB :
A

STANDAR KOMPETENSI ( SK )  :
Mengolah Makanan  Indonesia


Tanaman  aromatik  yang  ditambahkan  pada makanan, obat-obatan dan kosmetik yang digunakan dalam keadaan segar  disebut ………..
a.       Bumbu                                        d.  Rempah-rempah
b.      Salad                                          e.  Pewarna
c.       Penambah rasa   



KOMPETENSI DASAR ( KD )  :
2.1   Menjelaskan  Prinsip  Pengolahan  Makanan  Indonesia


MATERI  POKOK  :
Pengolahan dan penataan makanan Indonesia dengan  menggunakan bumbu dan rempah Indonesia


INDIKATOR SOAL  :
Menjelaskan pengertian  bumbu
DITELAAH / DIPERIKSA OLEH :  
TANGGAL : 

KETERANGAN :

Buku Sumber: 
·      Drs.Bagus Putu Sudiara, BA, 1996, Tata Boga, Departemen Pendidikan dan Kebudayaan.
·      Prihastuti Ekawatiningsih dkk,  19   , Restoran Jilid 1, Direktorat Pembinaan Sekolah Menengah Kejuruan.



















KARTU SOAL


Jenis Sekolah     
SMK  Negeri  3 Garut
Penyusun     :         Imas Ida Farida ,S.Pd

Mata Pelajaran  
Produktif  Jasa  Boga

Kelas / Semester     
X  /  Ganjil
Tahun Pelajaran          
2011  /  2012

Bentuk Tes        
Tertulis Pilihan  Ganda



STANDAR KOMPETENSI LULUSAN ( SKL )
Mengolah Makanan Indonesia
NO SOAL
2
RUMUSAN BUTIR SOAL :

JENJANG :
C1
KUNCI JWB :
D

STANDAR KOMPETENSI ( SK )  :
Mengolah Makanan  Indonesia


Bumbu yang berasal dari hewani  adalah  ….
a.       Kunyit                                         
b.      Jahe                                             
c.       Cabe  merah
d.      Ebi
e.       Jeruk  nipis


KOMPETENSI DASAR ( KD )  :
2.1   Menjelaskan  Prinsip  Pengolahan  Makanan  Indonesia



MATERI  POKOK  :
Pengolahan dan penataan makanan Indonesia dengan  menggunakan bumbu dan rempah Indonesia


INDIKATOR SOAL  :
Menyebutkan jenis bumbu
DITELAAH / DIPERIKSA OLEH :  
TANGGAL : 

KETERANGAN :

Buku Sumber: 
·      Drs.Bagus Putu Sudiara, BA, 1996, Tata Boga, Departemen Pendidikan dan Kebudayaan.
·      Prihastuti Ekawatiningsih dkk,  19   , Restoran Jilid 1, Direktorat Pembinaan Sekolah Menengah Kejuruan.

















KARTU SOAL


Jenis Sekolah     
SMK  Negeri  3 Garut
Penyusun     :         Imas Ida Farida ,S.Pd

Mata Pelajaran  
Produktif   Jasa  Boga

Kelas / Semester     
X  /  Ganjil
Tahun Pelajaran          
2011  /  2012

Bentuk Tes        
Tertulis Pilihan  Ganda



STANDAR KOMPETENSI LULUSAN ( SKL )
Mengolah Makanan Indonesia
NO SOAL
3
RUMUSAN BUTIR SOAL :

JENJANG :
C1
KUNCI JWB :
A

STANDAR KOMPETENSI ( SK )  :
Mengolah Makanan  Indonesia


Kecombrang  dan  cengkeh  adalah  bumbu  yang berasal dari  ……
a.       Bunga                                            d.  Buah
b.      Biji-bijian                                      e.  Hewani
c.       Umbi  lapis



KOMPETENSI DASAR ( KD )  :
2.1   Menjelaskan  Prinsip  Pengolahan  Makanan  Indonesia




MATERI  POKOK  :
Pengolahan dan penataan makanan Indonesia dengan  menggunakan bumbu dan rempah Indonesia


INDIKATOR SOAL  :
Menyebutkan jenis bumbu
DITELAAH / DIPERIKSA OLEH :  
TANGGAL : 

KETERANGAN :

Buku Sumber: 
·      Drs.Bagus Putu Sudiara, BA, 1996, Tata Boga, Departemen Pendidikan dan Kebudayaan.
·      Prihastuti Ekawatiningsih dkk,  19   , Restoran Jilid 1, Direktorat Pembinaan Sekolah Menengah Kejuruan.















KARTU SOAL


Jenis Sekolah     
SMK  Negeri  3 Garut
Penyusun     :         Imas Ida Farida ,S.Pd

Mata Pelajaran  
Produktif  Jasa  Boga

Kelas / Semester     
X  /  Ganjil
Tahun Pelajaran          
2011  /  2012

Bentuk Tes        
Tertulis Pilihan  Ganda



STANDAR KOMPETENSI LULUSAN ( SKL )
Mengolah Makanan Indonesia
NO SOAL
4
RUMUSAN BUTIR SOAL :

JENJANG :
C4
KUNCI JWB :
B

STANDAR KOMPETENSI ( SK )  :
Mengolah Makanan  Indonesia


Cara  memilih  serai  yang  baik adalah ……..
a.       Tidak layu, Keras, tidak memar
b.      Batang  segar , masih utuh  tidak  terbelah  dan  tidak  busuk 
c.       Kering ,  tidak  lembab  dan  tidak  berjamur.
d.      Keras, tidak ada  kotoran
e.       Segar, tidak  memar,  tidak lembab.


KOMPETENSI DASAR ( KD )  :
2.1   Menjelaskan  Prinsip  Pengolahan  Makanan  Indonesia




MATERI  POKOK  :
Pengolahan dan penataan makanan Indonesia dengan  menggunakan bumbu dan rempah Indonesia


INDIKATOR SOAL  :
Menjelaskan  cara  memilih  bumbu
DITELAAH / DIPERIKSA OLEH :  
TANGGAL : 

KETERANGAN :

Buku Sumber: 
·      Drs.Bagus Putu Sudiara, BA, 1996, Tata Boga, Departemen Pendidikan dan Kebudayaan.
·      Prihastuti Ekawatiningsih dkk,  19   , Restoran Jilid 1, Direktorat Pembinaan Sekolah Menengah Kejuruan.















KARTU SOAL


Jenis Sekolah     
SMK  Negeri  3 Garut
Penyusun     :         Imas Ida Farida ,S.Pd

Mata Pelajaran  
Produktif  Jasa  Boga

Kelas / Semester     
X  /  Ganjil
Tahun Pelajaran          
2011  /  2012

Bentuk Tes        
Tertulis Pilihan  Ganda



STANDAR KOMPETENSI LULUSAN ( SKL )
Mengolah Makanan Indonesia
NO SOAL
5
RUMUSAN BUTIR SOAL :

JENJANG :
C2
KUNCI JWB :
E

STANDAR KOMPETENSI ( SK )  :
Mengolah Makanan  Indonesia


Menghilangkan  amis pada ikan dan  seafood,  memberi  rasa,  untuk hiasan  makanan , adalah  fungsi  dari  bumbu…
a.       Asam                                             d.  Cabai
b.      Daun jeruk                                                e.  Jeruk   nipis
c.       Jahe


KOMPETENSI DASAR ( KD )  :
2.1   Menjelaskan  Prinsip  Pengolahan  Makanan  Indonesia


MATERI  POKOK  :
Pengolahan dan penataan makanan Indonesia dengan  menggunakan bumbu dan rempah Indonesia


INDIKATOR SOAL  :
Menjelaskan  fungsi bumbu
DITELAAH / DIPERIKSA OLEH :  
TANGGAL : 

KETERANGAN :

Buku Sumber: 
·      Drs.Bagus Putu Sudiara, BA, 1996, Tata Boga, Departemen Pendidikan dan Kebudayaan.
·      Prihastuti Ekawatiningsih dkk,  19   , Restoran Jilid 1, Direktorat Pembinaan Sekolah Menengah Kejuruan.

Postingan terkait:

Belum ada tanggapan untuk "KARTU SOAL PRODUKTIF JASA BOGA Mengolah Makanan Indonesia kls X smstr Ganjil"

Post a Comment