KARTU SOAL
|
|||||||
Jenis Sekolah
|
SMK Negeri
3 Garut
|
Penyusun :
Imas Ida Farida ,S.Pd
|
|||||
Mata Pelajaran
|
Produktif
Jasa Boga
|
||||||
Kelas / Semester
|
X
/ Ganjil
|
Tahun Pelajaran
|
2011
/ 2012
|
||||
Bentuk Tes
|
Tertulis Pilihan Ganda
|
|
|
||||
STANDAR
KOMPETENSI LULUSAN ( SKL )
Mengolah Makanan Indonesia
|
NO
SOAL
1
|
RUMUSAN BUTIR SOAL :
|
JENJANG :
C2
|
KUNCI JWB :
A
|
|||
STANDAR
KOMPETENSI ( SK ) :
Mengolah
Makanan Indonesia
|
|||||||
Tanaman aromatik yang
ditambahkan pada makanan, obat-obatan
dan kosmetik yang digunakan dalam keadaan segar disebut ………..
a.
Bumbu d. Rempah-rempah
b.
Salad e. Pewarna
c.
Penambah rasa
|
|||||||
KOMPETENSI
DASAR ( KD ) :
2.1 Menjelaskan Prinsip
Pengolahan Makanan Indonesia
|
|||||||
MATERI POKOK
:
Pengolahan dan penataan makanan Indonesia
dengan menggunakan bumbu dan rempah
Indonesia
|
|||||||
INDIKATOR
SOAL :
Menjelaskan pengertian bumbu
|
DITELAAH / DIPERIKSA
OLEH :
TANGGAL :
|
||||||
KETERANGAN :
|
|||||||
Buku Sumber:
·
Drs.Bagus Putu Sudiara, BA, 1996, Tata
Boga, Departemen Pendidikan dan Kebudayaan.
·
Prihastuti Ekawatiningsih dkk,
19 , Restoran Jilid 1,
Direktorat Pembinaan Sekolah Menengah Kejuruan.
|
|||||||
KARTU SOAL
|
|||||||
Jenis Sekolah
|
SMK Negeri
3 Garut
|
Penyusun :
Imas Ida Farida ,S.Pd
|
|||||
Mata Pelajaran
|
Produktif
Jasa Boga
|
||||||
Kelas / Semester
|
X
/ Ganjil
|
Tahun Pelajaran
|
2011
/ 2012
|
||||
Bentuk Tes
|
Tertulis Pilihan Ganda
|
|
|
||||
STANDAR
KOMPETENSI LULUSAN ( SKL )
Mengolah Makanan Indonesia
|
NO
SOAL
2
|
RUMUSAN BUTIR SOAL :
|
JENJANG :
C1
|
KUNCI JWB :
D
|
|||
STANDAR
KOMPETENSI ( SK ) :
Mengolah
Makanan Indonesia
|
|||||||
Bumbu yang berasal dari
hewani adalah ….
a.
Kunyit
b.
Jahe
c.
Cabe
merah
d.
Ebi
e.
Jeruk
nipis
|
|||||||
KOMPETENSI
DASAR ( KD ) :
2.1 Menjelaskan Prinsip
Pengolahan Makanan Indonesia
|
|||||||
MATERI POKOK
:
Pengolahan dan penataan makanan Indonesia
dengan menggunakan bumbu dan rempah
Indonesia
|
|||||||
INDIKATOR
SOAL :
Menyebutkan jenis bumbu
|
DITELAAH / DIPERIKSA
OLEH :
TANGGAL :
|
||||||
KETERANGAN :
|
|||||||
Buku Sumber:
·
Drs.Bagus Putu Sudiara, BA, 1996, Tata
Boga, Departemen Pendidikan dan Kebudayaan.
·
Prihastuti Ekawatiningsih dkk,
19 , Restoran Jilid 1,
Direktorat Pembinaan Sekolah Menengah Kejuruan.
|
|||||||
KARTU SOAL
|
|||||||
Jenis Sekolah
|
SMK Negeri
3 Garut
|
Penyusun :
Imas Ida Farida ,S.Pd
|
|||||
Mata Pelajaran
|
Produktif
Jasa Boga
|
||||||
Kelas / Semester
|
X
/ Ganjil
|
Tahun Pelajaran
|
2011
/ 2012
|
||||
Bentuk Tes
|
Tertulis Pilihan Ganda
|
|
|
||||
STANDAR
KOMPETENSI LULUSAN ( SKL )
Mengolah Makanan Indonesia
|
NO
SOAL
3
|
RUMUSAN BUTIR SOAL :
|
JENJANG :
C1
|
KUNCI JWB :
A
|
|||
STANDAR
KOMPETENSI ( SK ) :
Mengolah
Makanan Indonesia
|
|||||||
Kecombrang dan
cengkeh adalah bumbu
yang berasal dari ……
a.
Bunga d. Buah
b.
Biji-bijian e. Hewani
c.
Umbi
lapis
|
|||||||
KOMPETENSI
DASAR ( KD ) :
2.1 Menjelaskan Prinsip
Pengolahan Makanan Indonesia
|
|||||||
MATERI POKOK
:
Pengolahan dan penataan makanan Indonesia
dengan menggunakan bumbu dan rempah
Indonesia
|
|||||||
INDIKATOR
SOAL :
Menyebutkan jenis bumbu
|
DITELAAH / DIPERIKSA
OLEH :
TANGGAL :
|
||||||
KETERANGAN :
|
|||||||
Buku Sumber:
·
Drs.Bagus Putu Sudiara, BA, 1996, Tata
Boga, Departemen Pendidikan dan Kebudayaan.
·
Prihastuti Ekawatiningsih dkk,
19 , Restoran Jilid 1,
Direktorat Pembinaan Sekolah Menengah Kejuruan.
|
|||||||
KARTU SOAL
|
|||||||
Jenis Sekolah
|
SMK Negeri
3 Garut
|
Penyusun :
Imas Ida Farida ,S.Pd
|
|||||
Mata Pelajaran
|
Produktif
Jasa Boga
|
||||||
Kelas / Semester
|
X
/ Ganjil
|
Tahun Pelajaran
|
2011
/ 2012
|
||||
Bentuk Tes
|
Tertulis Pilihan Ganda
|
|
|
||||
STANDAR
KOMPETENSI LULUSAN ( SKL )
Mengolah Makanan Indonesia
|
NO
SOAL
4
|
RUMUSAN BUTIR SOAL :
|
JENJANG :
C4
|
KUNCI JWB :
B
|
|||
STANDAR
KOMPETENSI ( SK ) :
Mengolah
Makanan Indonesia
|
|||||||
Cara
memilih serai yang
baik adalah ……..
a.
Tidak layu, Keras, tidak memar
b.
Batang
segar , masih utuh tidak terbelah
dan tidak busuk
c.
Kering ,
tidak lembab dan
tidak berjamur.
d.
Keras, tidak ada kotoran
e.
Segar, tidak memar,
tidak lembab.
|
|||||||
KOMPETENSI
DASAR ( KD ) :
2.1 Menjelaskan Prinsip
Pengolahan Makanan Indonesia
|
|||||||
MATERI POKOK
:
Pengolahan dan penataan makanan Indonesia
dengan menggunakan bumbu dan rempah
Indonesia
|
|||||||
INDIKATOR
SOAL :
Menjelaskan cara
memilih bumbu
|
DITELAAH / DIPERIKSA
OLEH :
TANGGAL :
|
||||||
KETERANGAN :
|
|||||||
Buku Sumber:
·
Drs.Bagus Putu Sudiara, BA, 1996, Tata
Boga, Departemen Pendidikan dan Kebudayaan.
·
Prihastuti Ekawatiningsih dkk,
19 , Restoran Jilid 1,
Direktorat Pembinaan Sekolah Menengah Kejuruan.
|
|||||||
KARTU SOAL
|
|||||||
Jenis Sekolah
|
SMK Negeri
3 Garut
|
Penyusun :
Imas Ida Farida ,S.Pd
|
|||||
Mata Pelajaran
|
Produktif
Jasa Boga
|
||||||
Kelas / Semester
|
X
/ Ganjil
|
Tahun Pelajaran
|
2011
/ 2012
|
||||
Bentuk Tes
|
Tertulis Pilihan Ganda
|
|
|
||||
STANDAR
KOMPETENSI LULUSAN ( SKL )
Mengolah Makanan Indonesia
|
NO
SOAL
5
|
RUMUSAN BUTIR SOAL :
|
JENJANG :
C2
|
KUNCI JWB :
E
|
|||
STANDAR
KOMPETENSI ( SK ) :
Mengolah
Makanan Indonesia
|
|||||||
Menghilangkan
amis pada ikan dan
seafood, memberi rasa,
untuk hiasan makanan ,
adalah fungsi dari
bumbu…
a.
Asam d. Cabai
b.
Daun jeruk e. Jeruk
nipis
c.
Jahe
|
|||||||
KOMPETENSI
DASAR ( KD ) :
2.1 Menjelaskan Prinsip
Pengolahan Makanan Indonesia
|
|||||||
MATERI POKOK
:
Pengolahan dan penataan makanan Indonesia
dengan menggunakan bumbu dan rempah
Indonesia
|
|||||||
INDIKATOR
SOAL :
Menjelaskan fungsi bumbu
|
DITELAAH / DIPERIKSA
OLEH :
TANGGAL :
|
||||||
KETERANGAN :
|
|||||||
Buku Sumber:
·
Drs.Bagus Putu Sudiara, BA, 1996, Tata
Boga, Departemen Pendidikan dan Kebudayaan.
·
Prihastuti Ekawatiningsih dkk,
19 , Restoran Jilid 1,
Direktorat Pembinaan Sekolah Menengah Kejuruan.
|
Belum ada tanggapan untuk "KARTU SOAL PRODUKTIF JASA BOGA Mengolah Makanan Indonesia kls X smstr Ganjil"
Post a Comment