KOMPETENSI
INTI DAN KOMPETENSI DASAR
MATA PELAJARAN : PRODUK PASTRY DAN BAKERY
KELAS XI
KOMPETENSI INTI
|
KOMPETENSI DASAR
|
|
1.
Menghayati dan mengamalkan ajaran agama yang
dianutnya
|
1.1. Mensyukuri karunia Tuhan Yang Maha Esa, melalui
pengembangan berbagai keterampilan mengolah dan menyajikan produk pastry dan bakery sebagai tindakan pengamalan menurut agama yang dianutnya.
|
|
2.
Mengembangkan perilaku (jujur, disiplin, tanggung
jawab, peduli, santun, ramah lingkungan, gotong royong, kerjasama, cinta
damai, responsif, dan proaktif) dan menunjukkan sikap sebagai bagian dari
solusi atas berbagai permasalahan bangsa dalam berinteraksi secara efektif
dengan lingkungan sosial dan alam serta dalam menempatkan diri sebagai
cerminan bangsa dalam pergaulan dunia
|
2.1. Memiliki motivasi
internal dan menunjukkan rasa ingin tahu dalam pembelajaran mengolah
dan menyajikan produk pastry dan bakery
2.2. Menunjukkan
perilaku ilmiah (jujur , disiplin, tanggung jawab, peduli, santun, ramah
lingkungan, gotong royong) dalam melakukan
pembelajaran sebagai bagian dari sikap profesional
2.3. Menunjukan perilaku cinta damai dan toleransi dalam membangun kerjasama dan tanggungjawab
dalam implementasi sikap kerja
|
|
|
3.1. Membedakan
berbagai bahan pengisi kue
3.2. Membedakan
macam-macam bahan penutup kue berdasarkan karakteritik, bahan yang digunakan,
dan kriteria hasil
3.3. Menganalsisis
“ornament” kue
3.4. Membedakan
coklat dan permen cokelat
3.5. Menganalsis
produk cokelat praline
3.6. Membedakan produk ”pastry”
3.7. Menganalisis
produk kue dari adonan cair (batter)
3.8. Menganalsis kue dari
adonan ’strudel”
3.9. Menganalisis kue dari
adonan pie
3.10.
Menganalisis kue
dari sugar dough
|
|
|
4.1. Membuat
bahan pengisi kue
4.2. Membuat
bahan penutup kue
4.3. Membuat “ornament” kue
4.4. Membuat
coklat dan permen cokelat
4.5. Membuat produk cokelat praline
4.6. Mengkatagori
berbagai produk pastry
4.7. Membuat
kue dari adonan cair (batter)
4.8. Membuat
aneka kue dari adonan ’strudel”
4.9. Membuat
kue dari adonan ”pie” (pie dough)
4.10.Membuat kue dari sugar
dough
|
KOMPETENSI
INTI DAN KOMPETENSI DASAR
MATA PELAJARAN : PRODUK
PASTRY DAN BAKERY
KELAS XII
KOMPETENSI INTI
|
KOMPETENSI DASAR
|
|
1.
Menghayati dan mengamalkan ajaran agama yang
dianutnya
|
1.1. Mensyukuri karunia Tuhan Yang Maha Esa, melalui
pengembangan berbagai keterampilan mengolah dan menyajikan produk pastry dan bakery sebagai tindakan pengamalan menurut agama yang dianutnya.
|
|
2.
Mengembangkan perilaku (jujur, disiplin, tanggung
jawab, peduli, santun, ramah lingkungan, gotong royong, kerjasama, cinta
damai, responsif, dan proaktif) dan menunjukkan sikap sebagai bagian dari
solusi atas berbagai permasalahan bangsa dalam berinteraksi secara efektif
dengan lingkungan sosial dan alam serta dalam menempatkan diri sebagai
cerminan bangsa dalam pergaulan dunia
|
2.1. Memiliki motivasi
internal dan menunjukkan rasa ingin tahu dalam pembelajaran mengolah
dan menyajikan produk pastry dan bakery
2.2. Menunjukkan
perilaku ilmiah (jujur , disiplin, tanggung jawab, peduli, santun, ramah
lingkungan, gotong royong) dalam melakukan
pembelajaran sebagai bagian dari sikap profesional
2.3. Menunjukan perilaku cinta damai dan toleransi dalam membangun kerjasama dan tanggungjawab
dalam implementasi sikap kerja
|
|
|
3.1. Menilai kue dari
adonan sus (choux
paste)
3.2. Menilai kue dari
adonan lembaran (puff pastry)
3.3. Menilai
produk roti
3.4. Menilai produk roti ”soft-roll”
3.5. Menilai
produk roti ”hardroll”
3.6. Menilai
produk roti ”danish”
|
|
4.
Mengolah, menyaji, menalar, dan mencipta dalam ranah
konkret dan ranah abstrak terkait dengan pengembangan dari yang dipelajarinya
di sekolah secara mandiri, dan mampu melaksanakan tugas spesifik di bawah
pengawasan langsung
|
4.1. Membuat
kue dari adonan sus (choux paste)
4.2. Membuat
aneka kue dari adonan lembaran (puff
pastry)
4.3. Membuat
produk roti
4.4. Membuat
roti ”softroll”
4.5. Membuat
roti ”hardroll”
4.6. Membuat
roti ”danish”
|
Belum ada tanggapan untuk " KOMPETENSI INTI DAN KOMPETENSI DASAR MATA PELAJARAN PRODUK PASTRY DAN BAKERY KELAS XI / XII "
Post a Comment