KOMPETENSI INTI DAN KOMPETENSI DASAR MATA PELAJARAN PRODUK PASTRY DAN BAKERY KELAS XI / XII




KOMPETENSI INTI DAN KOMPETENSI DASAR

MATA PELAJARAN      :  PRODUK  PASTRY  DAN  BAKERY
KELAS XI
KOMPETENSI  INTI
KOMPETENSI  DASAR
 1.      Menghayati dan mengamalkan ajaran agama yang dianutnya
1.1.   Mensyukuri  karunia Tuhan Yang Maha Esa, melalui pengembangan berbagai keterampilan mengolah dan menyajikan produk pastry dan bakery sebagai tindakan pengamalan menurut agama yang dianutnya.
 2.      Mengembangkan perilaku (jujur, disiplin, tanggung jawab, peduli, santun, ramah lingkungan, gotong royong, kerjasama, cinta damai, responsif, dan proaktif) dan menunjukkan sikap sebagai bagian dari solusi atas berbagai permasalahan bangsa dalam berinteraksi secara efektif dengan lingkungan sosial dan alam serta dalam menempatkan diri sebagai cerminan bangsa dalam pergaulan dunia
2.1. Memiliki motivasi internal dan menunjukkan rasa ingin tahu dalam pembelajaran mengolah dan menyajikan produk pastry dan bakery
2.2. Menunjukkan perilaku ilmiah (jujur , disiplin, tanggung jawab, peduli, santun, ramah lingkungan, gotong royong)  dalam melakukan pembelajaran sebagai bagian dari sikap profesional
2.3. Menunjukan perilaku cinta damai  dan toleransi dalam membangun kerjasama dan tanggungjawab dalam  implementasi sikap kerja
 3.      Memahami, menerapkan dan menganalisis pengetahuan factual, konseptual, dan procedural berdasarkan rasa ingin tahunya tentang ilmu pengetahuan, teknologi, seni, budaya, dan humaniora dalam  wawasan kemanusiaan, kebangsaan, kenegaraan, dan peradaban terkait penyebab phenomena dan kejadian dalam bidang kerja yang spesifik untuk memecahkan masalah
3.1. Membedakan berbagai bahan pengisi kue
3.2. Membedakan macam-macam bahan penutup kue berdasarkan karakteritik, bahan yang digunakan, dan kriteria hasil
3.3. Menganalsisis ornament”  kue
3.4. Membedakan coklat dan permen cokelat
3.5. Menganalsis produk cokelat praline
3.6. Membedakan  produk ”pastry
3.7. Menganalisis produk kue dari adonan cair (batter)
3.8. Menganalsis  kue dari  adonan ’strudel”
3.9. Menganalisis  kue dari  adonan pie
3.10.        Menganalisis kue dari  sugar  dough
 4.      Mengolah, menalar, dan menyaji dalam ranah konkret dan ranah abstrak terkait dengan pengembangan dari yang dipelajarinya di sekolah secara mandiri, bertindak secara efektif dan kreatif dan mampu melaksanakan tugas spesifik di bawah pengawasan langsung

4.1.   Membuat bahan pengisi  kue
4.2.   Membuat bahan penutup kue
4.3.   Membuat  ornament”  kue
4.4.   Membuat coklat dan permen cokelat
4.5.   Membuat  produk cokelat praline
4.6.   Mengkatagori  berbagai produk pastry
4.7.   Membuat kue dari adonan cair (batter)
4.8.   Membuat aneka kue  dari adonan ’strudel”
4.9.   Membuat kue dari adonan ”pie” (pie dough)
4.10.Membuat kue dari sugar dough
  


KOMPETENSI INTI DAN KOMPETENSI DASAR


MATA  PELAJARAN     :   PRODUK  PASTRY  DAN  BAKERY
KELAS XII

KOMPETENSI  INTI
KOMPETENSI  DASAR
 1.    Menghayati dan mengamalkan ajaran agama yang dianutnya
1.1.   Mensyukuri  karunia Tuhan Yang Maha Esa, melalui pengembangan berbagai keterampilan mengolah dan menyajikan produk pastry dan bakery sebagai tindakan pengamalan menurut agama yang dianutnya.
 2.    Mengembangkan perilaku (jujur, disiplin, tanggung jawab, peduli, santun, ramah lingkungan, gotong royong, kerjasama, cinta damai, responsif, dan proaktif) dan menunjukkan sikap sebagai bagian dari solusi atas berbagai permasalahan bangsa dalam berinteraksi secara efektif dengan lingkungan sosial dan alam serta dalam menempatkan diri sebagai cerminan bangsa dalam pergaulan dunia
2.1. Memiliki motivasi internal dan menunjukkan rasa ingin tahu dalam pembelajaran mengolah dan menyajikan produk pastry dan bakery
2.2. Menunjukkan perilaku ilmiah (jujur , disiplin, tanggung jawab, peduli, santun, ramah lingkungan, gotong royong)  dalam melakukan pembelajaran sebagai bagian dari sikap profesional
2.3. Menunjukan perilaku cinta damai  dan toleransi dalam membangun kerjasama dan tanggungjawab dalam  implementasi sikap kerja
3.    Memahami, menerapkan , menganalisis  dan mengevaluasi pengetahuan factual, konseptual, dan procedural dan mata kognitif dalam ilmu pengetahuan, teknologi, seni, budaya, dan humaniora dalam  wawasan kemanusiaan, kebangsaan, kenegaraan, dan peradaban terkait penyebab phenomena dan kejadian dalam bidang kerja yang spesifik untuk memecahkan masalah
3.1. Menilai  kue dari  adonan  sus  (choux paste)
3.2.   Menilai  kue dari  adonan   lembaran (puff pastry)
3.3.   Menilai produk roti
3.4.   Menilai  produk roti ”soft-roll”
3.5.   Menilai produk  roti  ”hardroll”
3.6.   Menilai produk  roti  danish”

 4.    Mengolah, menyaji, menalar, dan mencipta dalam ranah konkret dan ranah abstrak terkait dengan pengembangan dari yang dipelajarinya di sekolah secara mandiri, dan mampu melaksanakan tugas spesifik di bawah pengawasan langsung
4.1. Membuat kue dari adonan sus  (choux paste)
4.2.   Membuat aneka kue dari adonan lembaran (puff pastry)
4.3.   Membuat produk roti
4.4.   Membuat roti  ”softroll”
4.5.   Membuat roti ”hardroll”
4.6.   Membuat roti ”danish”

Postingan terkait:

Belum ada tanggapan untuk " KOMPETENSI INTI DAN KOMPETENSI DASAR MATA PELAJARAN PRODUK PASTRY DAN BAKERY KELAS XI / XII "

Post a Comment