MATRIKULASI
NO
|
PERMENDIKNAS 2006
|
PERMENDIKBUD 2013
|
PENJELASAN
|
||
KD
|
KETERANGAN
|
KD - 3
|
KD - 4
|
|
|
1
|
4.1
Menjelaskan aturan makan atau diet
|
|
3.1.
Mendeskrisikan zat
gizi sumber zat energi/tenaga
(karbohidrat dan lemak) yang diperlukan tubuh.
3.2.
Mendeskrisikan zat
gizi sumber zat pembangun yang
diperlukan tubuh.
3.3.
Mendeskrisikan zat
gizi sumber mineral sebagai zat
pengatur yang diperlukan tubuh.
3.4 Mendeskrisikan zat gizi sumber
vitamin
|
4.1.
Mengevaluasi kasus
kekurangan sumber zat gizi penghasil
tenaga berdasarkan data
4.2.
Mengevaluasi kasus
kekurangan sumber zat gizi penghasil
tenaga berdasarkan data
4.3.
Mengevaluasi kasus
kekurangan sumber zat gizi pembangun
berdasarkan data
4.4.
Mengevaluasi kasus
kekurangan zat gizi sumber mineral
berdasarkan data
4.5.
Mengevaluasi kasus
kekurangan zat gizi sumber vitamin
berdasarkan data
|
KD
ini tidak ditemukan pada kurikulum 2006,
Krn
KD ini pecahan atau bagian kur. 2006
Tidak
cocok apabila kembali diajarkan di kelas XI TP 2014/2015
UNTUK
KETRAMPILAN MATRIKULASI DIBERIKAN DALAM PENUGASAN
|
2
|
4.2
Mengidentifikasi kebutuhan gizi
|
|
3.5
Menjelaskan Daftar
Komposisi Bahan Makanan dan Daftar Bahan Makanan Penukar.
3.6
Menjelaskan Daftar
Angka Kecukupan Gizi (AKG).
3.7
Menjelaskan menu seimbang
|
4.6
Menggunakan Daftar
Komposisi Bahan Makanan dan Daftar Bahan Makanan Penukar untuk menghitung zat
gizi
4.7
Menggunakan Angka
Kecukupan Gizi untuk menghitung kecukupan zat gizi
|
|
3
|
4.3
Membuat rencana menu sesuai kebutuhan gizi
|
|
3.8 Menyusun dan menganalisis rancangan menu seimbang untuk bayi dan balita setelah diolah
3.9
Menyusun dan menganalisis rancangan menu seimbang untuk remaja setelah diolah
3.10
Menyusun dan menganalisis rancangan menu seimbang untuk dewasa setelah diolah
3.11Menyusun dan menganalisis rancangan menu seimbang untuk manula setelah diolah
3.12
Menyusun dan
menganalisis rancangan menu seimbang
untuk wanita hamil dan menyusui setelah diolah
|
4.8
Mengolah dan menyajikan menu seimbangbayidanbalita.
4.9
Mengolah dan menyajikan menu seimbangremaja.
4.10Mengolah dan menyajikan menu seimbanguntukdewasa.
4.11Mengolah dan menyajikan menu seimbanguntukmanula.
4.12
Mengolah dan menyajikan menu
seimbangwanitahamildanmenyusui.
|
UNTUK
KETRAMPILAN MATRIKULASI DALAM BENTUK PRAKTIK
|
4
|
Menghitung
Kandungan Gizi Bahan Makanan
|
|
3.5 Menjelaskan Daftar Komposisi Bahan Makanan
dan Daftar Bahan
|
4.6
Menggunakan Daftar
Komposisi Bahan Makanan dan Daftar Bahan Makanan Penukar untuk menghitung zat
gizi
|
Tidak
perlu di sampaikan di kelas XI
|
|
|
|
|
|
|
5
|
Mengevaluasi
menu dan makanan yangn diolah
|
|
3.8
Menjelaskan menu seimbang.
|
4.7
Mengevaluasi menu
berdasarkan prinsip menu seimbang
|
|
Belum ada tanggapan untuk "ANALISIS KOMPETENSI DASAR ( KD ) MATA PELAJARAN ILMU GIZI MATRIKULASI"
Post a Comment