PROGRAM TAHUNAN
Nama Sekolah :
SMK Negeri 3
Garut
Mata Pelajaran : Produktif
Kelas : XII
Tahun Pelajaran :
2013 / 2014
Program Keahlian : Jasa Boga
Semester
|
Kode
|
SK/KD
|
Alokasi Waktu
|
Keterangan
|
|
5
|
099 /KK/ 02
|
Mengolah Makanan Indonesia
1.
Mengolah Salad (Gado-gado, urap, rujak)
§ Menyiapkan bahan
makanan, bumbu dan rempah
sesuai dengan kebutuhan resep.
§ Membuat
salad sesuai dengan standar resep
§ Menyajikan salad
dengan pelengkapnya sesuai dengan daerah setempat.
§ Menyimpan salad
pada suu dan kondisi yang tepat.
2. Mengolah hidangan Nasi dan mie
§ Memilih bahan dan bumbu sesuai dengan standar resep.
§ Mengolah hidangan nasi dan mie sesuai resep standar
§ Menerapkan K3
pada saat pengolahan hidangan nasi dan mie
§ Menyajikan hidangan nasi dan mie dengan memperhatikan bentuk, rupa, tekstur, suhu,
kebersihan dan ketepatan tempat penyajian.
|
1
1
1
1
3
1
|
PP
|
|
Jumlah
|
8
|
|
Semester
|
Kode
|
SK/KD
|
Alokasi Waktu
|
Keterangan
|
|
6
|
099 /KK/ 02
|
Mengolah
Makanan Indonesia
1. Mengolah hidangan Sate atau
jenis makanan yang dipanggang
§ Mengidentifikasi Sate atau jenis makanan yang dipanggang dengan
benar
§ Menyiapkan
bahan dan bumbu disiapkan sesuai dengan kebutuhan resep
§ Mengolah sate atau jenis makanan yang
dipanggang.
§ Menyajikan
Sate atau jenis makanan yang dipanggang dengan pelengkap / saus sesuai dengan
kebutuhan resep.
2. Mengolah hidangan Indonesia dari unggas, daging dan seafood
§ Mengidentifikasi potongan daging sapi dan domba sesuai
dengan standar yang berlaku di Indonesia.
§ Mengolah daging sesuai dengan standar resep.
§ Menyimpan daging pada tempat dan suhu yang
tepat.
|
1
1
2
1
1
4
1
|
|
|
Jumlah
|
11
|
|
Mengetahui Garut,
Juli 2013
Kepala SMK N 3 Garut Guru
Mata Pelajaran
Belum ada tanggapan untuk "PROGRAM TAHUNAN Mata Pelajaran Produktif Kelas XII Tahun Pelajaran 2013 / 2014 Program Keahlian Jasa Boga "
Post a Comment