PROGRAM TAHUNAN
Nama Sekolah : SMK Negeri
3 Garut
Mata Pelajaran : Kompetensi Kejuruan
Kelas : X (Sepuluh)
Tahun Pelajaran : 2012 / 2013
Program Keahlian : Jasa Boga
Semester
|
Kode
|
SK/KD
|
Alokasi Waktu
|
Ket
|
|
1
|
099 /KK/ 02
|
Mengolah Makanan Indonesia
1. Menjelaskan Prinsip Pengolahan Makanan
Indonesia
§ Mengidentifikasi
jenis bumbu dan rempah yang digunakan dalam pengolahan masakan Indonesia.
§ Memilih bumbu
dan rempah secara benar.
§ Menyiapkan bumbu
dan rempah secara tepat untuk bahan dari daging ayam, daging sapi, seafood
dan sayuran sesuai dengan resep
tertentu.
§ Menyimpan bumbu
dan rempah sesuai dengan prosedur yang tepat.
2. Mengolah Salad (Gado-gado, urap, rujak).
§ Memilih bahan dan bumbu sesuai dengan standar resep.
§ Mengolah
salad (Gado-gado, urap,Rujak)
sesuai resep standar
§ Menerapkan
K3 pada saat pengolahan salad (Gado-gado, urap,Rujak)
§ Menyajikan salad (Gado-gado,urap,Rujak) dengan
memperhatikan bentuk, rupa, tekstur, suhu, kebersihan dan ketepatan
tempat penyajian.
§ Menyimpan salad (Gado-gado, urap,Rujak ) pada tempat
dan suhu yang sesuai dengan prosedur penyimpanan
3. Mengolah
sup dan Soto
§ Memilih bahan dan bumbu sesuai dengan standar resep.
§ Mengolah sup
dan soto sesuai resep standar
§ Menerapkan
K3 pada saat pengolahan sup dan soto
§ Menyajikan sup dan soto dengan memperhatikan bentuk, rupa, tekstur, suhu,
kebersihan dan ketepatan tempat penyajian.
§ Menyimpan sup dan soto pada tempat dan suhu yang
sesuai dengan prosedur penyimpanan.
|
|
|
Semester
|
Kode
|
SK/KD
|
Alokasi Waktu
|
Ket
|
|
1
|
099 /KK/ 02
|
Mengolah
Makanan Indonesia
2.8 Mengolah Hidangan Penutup (Kue dan Minuman
Indonesia)
§ Memilih bahan dan bumbu sesuai dengan standar resep.
§ Mengolah hidangan penutup (Kue dan Minuman
Indonesia) sesuai resep standar
§ Menerapkan
K3 pada saat pengolahan hidangan penutup (kue dan
Minuman Indonesia)
§ Menyajikan hidangan penutup (kue dan Minuman
Indonesia) dengan memperhatikan
bentuk, rupa, tekstur, suhu, kebersihan dan ketepatan tempat penyajian.
§ Menyimpan hidangan penutup (kue dan minuman
Indonesia) pada tempat dan suhu yang sesuai dengan prosedur penyimpan
|
|
|
|
Jumlah
|
17
|
|
Semester
|
Kode
|
SK/KD
|
Alokasi Waktu
|
Ket
|
|
2
|
099 /KK/ 02
|
Mengolah Makanan Indonesia
1.
Mengolah hidangan Nasi dan mie
§ Memilih bahan dan bumbu untuk hidangan nasi sesuai dengan
standar resep.
§ Mengolah hidangan nasi sesuai resep standar
§ Menerapkan
K3 pada saat pengolahan hidangan nasi
§ Menyajikan hidangan nasi dengan
memperhatikan bentuk, rupa, tekstur, suhu, kebersihan dan ketepatan
tempat penyajian.
§ Menyimpan hidangan nasi pada tempat dan suhu yang sesuai dengan
prosedur penyimpanan.
§ Memilih bahan dan bumbu untuk hidangan nasi sesuai dengan
standar resep.
§ Mengolah hidangan nasi sesuai resep standar
§ Menerapkan
K3 pada saat pengolahan hidangan nasi
§ Menyajikan hidangan nasi dengan
memperhatikan bentuk, rupa, tekstur, suhu, kebersihan dan ketepatan
tempat penyajian.
§ Menyimpan hidangan nasi pada tempat dan suhu yang sesuai dengan
prosedur penyimpanan
2. Mengolah Hidangan Penutup (Kue dan Minuman
Indonesia)
§ Memilih bahan dan bumbu sesuai dengan standar resep.
§ Mengolah hidangan penutup (Kue dan Minuman
Indonesia) sesuai resep standar
§ Menerapkan
K3 pada saat pengolahan hidangan penutup (kue dan
Minuman Indonesia)
§ Menyajikan hidangan penutup (kue dan Minuman
Indonesia) dengan memperhatikan
bentuk, rupa, tekstur, suhu, kebersihan dan ketepatan tempat penyajian.
§ Menyimpan hidangan penutup (kue dan minuman
Indonesia) pada tempat dan suhu yang sesuai dengan prosedur penyimpan
|
|
|
Mengetahui
Kepala SMK N 3 Garut Guru
Mata Pelajaran
Belum ada tanggapan untuk "PROGRAM TAHUNAN Mata Pelajaran Kompetensi Kejuruan kls X"
Post a Comment