PROGRAM TAHUNAN Mata Pelajaran Kompetensi Kejuruan kls X




PROGRAM TAHUNAN


Nama Sekolah             : SMK  Negeri  3  Garut
Mata Pelajaran             : Kompetensi  Kejuruan
Kelas                           : X (Sepuluh)
Tahun Pelajaran                       : 2012 / 2013
Program Keahlian        : Jasa Boga


Semester
Kode
SK/KD
Alokasi Waktu
Ket


1
099 /KK/ 02






Mengolah Makanan Indonesia

1.      Menjelaskan Prinsip Pengolahan Makanan Indonesia
§  Mengidentifikasi jenis bumbu dan rempah yang digunakan dalam pengolahan masakan Indonesia.
§  Memilih bumbu dan rempah secara benar.
§  Menyiapkan bumbu dan rempah secara tepat untuk bahan dari daging ayam, daging sapi, seafood dan sayuran sesuai dengan  resep tertentu.
§  Menyimpan bumbu dan rempah sesuai dengan prosedur yang tepat.

2.      Mengolah Salad (Gado-gado, urap, rujak).
§  Memilih bahan dan bumbu  sesuai dengan standar  resep.
§  Mengolah  salad (Gado-gado, urap,Rujak)  sesuai resep standar
§  Menerapkan  K3  pada saat  pengolahan salad (Gado-gado, urap,Rujak)
§  Menyajikan salad (Gado-gado,urap,Rujak)    dengan  memperhatikan bentuk, rupa, tekstur, suhu, kebersihan dan ketepatan tempat penyajian.
§  Menyimpan salad (Gado-gado, urap,Rujak ) pada tempat dan suhu yang sesuai dengan prosedur penyimpanan

3.      Mengolah  sup dan Soto
§  Memilih bahan dan bumbu  sesuai dengan standar  resep.
§  Mengolah  sup dan soto   sesuai resep standar
§  Menerapkan  K3  pada saat  pengolahan sup dan soto
§  Menyajikan sup dan soto dengan  memperhatikan bentuk, rupa, tekstur, suhu, kebersihan dan ketepatan tempat penyajian.
§  Menyimpan sup dan soto pada tempat dan suhu yang sesuai dengan prosedur penyimpanan.








































Semester
Kode
SK/KD
Alokasi Waktu
Ket


1
099 /KK/ 02






Mengolah Makanan Indonesia
2.8  Mengolah Hidangan Penutup (Kue dan   Minuman
       Indonesia)
§  Memilih bahan dan bumbu  sesuai dengan standar  resep.
§  Mengolah hidangan penutup (Kue dan Minuman Indonesia)  sesuai resep standar
§  Menerapkan  K3  pada saat  pengolahan hidangan penutup (kue dan Minuman Indonesia)
§  Menyajikan hidangan penutup (kue dan Minuman Indonesia) dengan  memperhatikan bentuk, rupa, tekstur, suhu, kebersihan dan ketepatan tempat penyajian.
§  Menyimpan hidangan penutup (kue dan minuman Indonesia) pada tempat dan suhu yang sesuai dengan prosedur penyimpan



















Jumlah
17































Semester
Kode
SK/KD
Alokasi Waktu
Ket


2
099 /KK/ 02






Mengolah Makanan Indonesia

1.      Mengolah hidangan Nasi dan mie
§  Memilih bahan dan bumbu  untuk hidangan nasi sesuai dengan standar  resep.
§  Mengolah hidangan nasi   sesuai resep standar
§  Menerapkan  K3  pada saat  pengolahan hidangan nasi
§  Menyajikan hidangan nasi  dengan  memperhatikan bentuk, rupa, tekstur, suhu, kebersihan dan ketepatan tempat penyajian.
§  Menyimpan hidangan nasi  pada tempat dan suhu yang sesuai dengan prosedur penyimpanan.
§  Memilih bahan dan bumbu  untuk hidangan nasi sesuai dengan standar  resep.
§  Mengolah hidangan nasi   sesuai resep standar
§  Menerapkan  K3  pada saat  pengolahan hidangan nasi
§  Menyajikan hidangan nasi  dengan  memperhatikan bentuk, rupa, tekstur, suhu, kebersihan dan ketepatan tempat penyajian.
§  Menyimpan hidangan nasi  pada tempat dan suhu yang sesuai dengan prosedur penyimpanan

2.      Mengolah Hidangan Penutup (Kue dan   Minuman
       Indonesia)
§  Memilih bahan dan bumbu  sesuai dengan standar  resep.
§  Mengolah hidangan penutup (Kue dan Minuman Indonesia)  sesuai resep standar
§  Menerapkan  K3  pada saat  pengolahan hidangan penutup (kue dan Minuman Indonesia)
§  Menyajikan hidangan penutup (kue dan Minuman Indonesia) dengan  memperhatikan bentuk, rupa, tekstur, suhu, kebersihan dan ketepatan tempat penyajian.
§  Menyimpan hidangan penutup (kue dan minuman Indonesia) pada tempat dan suhu yang sesuai dengan prosedur penyimpan







































Mengetahui                                                    
Kepala SMK  N 3 Garut                                                         Guru Mata Pelajaran  

Postingan terkait:

Belum ada tanggapan untuk "PROGRAM TAHUNAN Mata Pelajaran Kompetensi Kejuruan kls X"

Post a Comment