Halo sobat kali ini saya akan berbagi pengalaman tentang membuat Kue
cubit ,kue cubit ini merupakan jajanan populer di jakarta biasanya
dijajakan oleh pedagang kaki lima di depan sekolahan,Kue cubit
menggunakan campuran susu dan tepung terigu sebagai komponen utamanya.
Adonan dimasukkan dalam cetakan baja, dan dalam beberapa menit telah
masak.
Mengapa dinamakan kue cubit,karena kue yang matang diambil dengan alat penjepit oleh si pedagang, sehingga seperti dicubit.
Dan untuk pembuatannya juga tidak memerlukan mixer
Berikut cara membuatnya
Bahan bahan :
- 100 gr gula pasir
- 150 gr terigu
- 2 butir telur
- 100 ml susu cair plain (misalnya susu Ultra)
- 1 sdt baking powder
- sedikit essens vanila
meises, keju, kismis, dll sebagai taburan
Cara membuat :
1. Campur dalam 1 wadah gula pasir, terigu, telur, baking powder dan
vanila. Aduk rata dengan whisker atau kalau gak ada bisa pakai sendok
kayu.
2. Masukkan susu sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga adonan licin dan bercampur rata.
3. Diamkan 10 - 15 menit.
4. Adonan siap di panggang di atas cetakan kue cubit. Masak dengan api
kecil dan tutup cetakan supaya uap panasnya tidak kemana-mana. Taburan
bisa diberikan saat kue setengah matang atau saat adonan baru dituang ke
dalam cetakan.
selamat mencoba
Belum ada tanggapan untuk "Resep kue cubit empuk dan legit"
Post a Comment